Увлекательные каникулы в Каталонии

Татьяна Яковлева, 10.05.2016 13:01
Просмотров: 23727
Отдыхать можно по-разному: кто-то любит загорать на пляже и купаться в море, а кому-то больше нравится смотреть новые места, колесить по стране. Есть вариант совместить это, сделав отдых насыщенным и познавательным. Многим россиянам давно полюбилась Испания - яркая, разнообразная, привлекающая не только своими пляжами и курортами, но и интересными достопримечательностями, прекрасной кухней, отзывчивыми людьми. Один из вариантов замечательного отдыха в Каталонии предлагает туроператор ANEX Tour.
 
По прилету в Барселону нас уже ждал трансфер до отеля Port Aventura 4*, который находится всего в часе езды от столицы. Это один из четырех отелей, расположенных на курорте в непосредственной близости от знаменитого одноименного парка развлечений. Он напоминает традиционную средиземноморскую деревню с внутренним двориком и фонтаном.
 
Номера уютные, с телевизором, Wi-Fi есть на всей территории отеля. В ресторане разнообразная кухня, блюда каждый раз удивляют своей изысканностью.



Самое главное преимущество отеля Port Aventura – бесплатное и безлимитное посещение парка для постояльцев: оно уже входит в стоимость проживания. Ведь ключ от номера является и проходным билетом в мир самых ярких, современных аттракционов, а одного дня, чтобы узнать его, будет явно недостаточно. Это второй по величине парк после Диснейленда во Франции. Он занимает огромную территорию, и разделен на шесть «миров»: Средиземноморье, Дикий Запад, Мексика, Китай, Полинезия, Сезам. В каждой из зон своя архитектурная стилистика, тематические аттракционы, постоянные шоу и рестораны.



Как только входишь в парк, сразу попадаешь в сказочный мир Средиземноморья, очаровательную рыбацкую деревушку со своим «морем», лодками, тавернами. Помимо ресторанчиков и сувенирных магазинов, в зоне находится одна из десяти самых скоростных американских горок в мире «Разъяренный Бако». Паровозик стартует со скоростью пули за 3,5 секунды, разгоняется до 135 км в час и проносится прямо над озером, привлекая взгляды многочисленных посетителей.



Совершая «кругосветное» путешествие по парку, можно плавно переходить из одной страны в другую. Для тех, кто хочет освежиться, почти в каждой зоне можно покататься на водных аттракционах. Если на улице прохладно, сушилка ждет на выходе.



Одно из самых ярких представлений показывают в Полинезии в течение дня. Это зажигательное шоу национальных гавайских танцев. Чтобы не пропустить его, лучше заранее ознакомиться с расписанием.



Тематическая зона «Дикий Запад» предлагает аттракцион «Стампида» — уникальный аттракцион на поезде, который едет по деревянным рельсам. Два состава: красный и синий, с большой скоростью мчатся по непредсказуемым маршрутам. В этой зоне предлагают пострелять в тире или объездить дикого быка (конечно, не настоящего).
 
Есть в парке такие аттракционы, на которых не только кататься страшно, но и смотреть, как это делают другие. Например, аттракцион в зоне Мексики, «Ураган Кондор» дает взрыв адреналина, когда испытываешь все прелести свободного падения с высоты 100 метров.
 
Самые популярные среди посетителей аттракционы находятся в зоне Китая. Один из них, «Дракон Хан» - 8 мертвых колец за одну минуту со скоростью 110 км в час!



Для любителей острых ощущений самый быстрый (134 км/ч) и высокий (76 м) в Европе аттракцион – «Шамбала». Это то, ради чего стоит посетить Порт-Авентуру!



Для детишек есть своя зона «Сезам», созданная по мотивам детской передачи «Улица Сезам» и мультфильмам. Это территория, где расположились одиннадцать аттракционов, на которых с удовольствием катаются не только дети, но и взрослые. Каждый вечер посетителей ждет красочное шоу с участием героев парка под веселую музыку гимна Port Aventura.



Помимо походов в парк и отдыха на пляже, обязательно нужно съездить на экскурсию в Барселону – жемчужину Испании. Конечно, здесь мало одного дня, но все же главные достопримечательности можно успеть посмотреть. Для этого лучше заказывать организованную экскурсию.



Основные знаковые места в городе связаны с именем гениального архитектора Антонио Гауди. Уникальный собор Саграда Фамилия - символ Барселоны, главное творение его жизни.



Кроме того, Гауди спроектировал в центре Барселоны несколько домов, удивительных и неповторимых.



Многие современные архитекторы мира пытаются скопировать его стиль. Еще одно прекрасное место для посещения - Парк Гуэля, который был создан Гауди в начале XX века. Здесь любят бывать туристы, бродить среди сказочных домиков, фонтанов, гротов, сидеть на скамейке в виде змеи и любоваться сверху на панораму города.





Если вы не равнодушны к футболу, совершите увлекательную экскурсию в музей легендарного профессионального футбольного клуба «Барселона», одного из самых известных в мире. Гордость Испании, символ Каталонии - самый титулованный и старейший клуб имеет девиз Mes que un club («Больше, чем клуб»). Он был основан в 1899 году группой футболистов из Швейцарии, Англии, Испании и Каталонии во главе с Жоаном Гампером. В музее «Камп Ноу» можно узнать все об истории «Барсы», увидеть «исторические трофеи» - форму легендарных игроков, Золотую бутсу лучшего игрока, Лионеля Месси, золотые мячи и огромную коллекцию кубков.



Помимо этого, стоит заглянуть в раздевалки и комнаты отдыха игроков, пресс-центр и, конечно, побывать на стадионе. Самый большой по вместительности стадион в Европе имеет статус «5 звезд» и вмещает около 100 тысяч зрителей.



Если будет возможность, обязательно побывайте на красивейшей площади Каталонии, прогуляйтесь по знаменитой пешеходной улице Рамблас до побережья, где возвышается памятник Колумбу, или поднимитесь на фуникулере на гору Тибидабо к храму Святого Сердца.



Вечерняя Барселона так же прекрасна! Главные улицы и дома освещены. На Монжуике каждый день после заката солнца можно лицезреть великолепное шоу поющих фонтанов.



Чтобы до конца прочувствовать вкус Испании и получить взрыв положительных эмоций, нужно забронировать место на шоу фламенко в одном из ресторанов Барселоны.



О Барселоне можно писать бесконечно, лучше все увидеть город своими глазами.
 
Одна из самых популярных экскурсий в этом регионе – на гору Монсеррат. Это красивый горный массив недалеко от Барселоны, один из самых известных символов Каталонии, где почти на самой вершине располагается Бенедиктинский монастырь. Внутри его хранится статуя Черной Мадонны, ради которой сюда стремятся паломники и туристы со всего мира.



Когда не хочется уезжать далеко от отеля, но есть желание сменить обстановку, можно взять напрокат машину и исследовать городки поблизости. Совсем рядом находится курортный Салоу. Это симпатичный курорт побережья Коста Дорада.

Хорошо прогуляться по бульвару Короля Хайме I, где можно увидеть здания в стиле модерн, одно из которых создал ученик Гауди Доменек Суграньес или полюбоваться великолепным видом на все городское побережье Средиземного моря.



Камбрильс – еще один приятный городок, здесь любят отдыхать студенты и семейные пары. Когда-то это была рыбацкая деревушка. Сейчас в бухте можно увидеть шикарных красивых яхт. Также отсюда на круизном катере можно отправиться на морскую прогулку.



Здесь все пропитано средневековьем: старинные замки, церкви, и, конечно, сторожевая Портовая башня, построенная в XVII веке для защиты от пиратов. Сейчас в  ней проходят различные выставки.



В центре набережной стоит своеобразная скульптурная группа, ставшая символом города. Она представляет собой семью рыбаков, возвратившихся с уловом, которых с нетерпением ждет сын.



На курорте Ла Пинеда любят отдыхать семьи, - он тихий и уютный. Просторные пляжи, живописные бухты, красивые бульвары и парки. Официальным символом города, его визитной карточкой стали сосны, чему посвящена скульптура Шавьера Марискаля. Эти удивительные разновидности сосен, напоминающие грибы, растут здесь целыми аллеями вдоль побережья.



Таррагона – второй по численности населения город в Каталонии. Изучению города нужно посвятить целый день, здесь все пропитано историческими событиями разных эпох, за что он вошел в список Мирового наследия ЮНЕСКО.
 
Город разделен на две части, одна из которых относится к Римской эпохе, а вторая к средневековью. На главной пешеходной улице города Рамбла Нова стоит скульптурная композиция Эльс Кастельерс, которая представляет собой «живую» пирамиду из 219 человеческих фигур.



Интересно, что в Таррагоне даже созданы школы Кастельерс, где обучают строить такие пирамиды, развивая в людях силу, выносливость, устойчивость, умение работать в команде с соблюдением техники безопасности. Традиция изначально возникла здесь, а сейчас стала популярна по всей Испании, ее даже выдвинули на признание «Нематериальным культурным достоянием человечества». На праздниках всегда можно увидеть выступающие группы, создающие удивительные фигуры.
 
На центральной площади города стоит древний цирк на 30 тысяч зрителей, возведенный римлянами в I веке нашей эры. Он служил ипподромом, на котором устраивали гонки на колесницах.



В этом необычном и уютном городе любят творить художники и поэты, которые воспевали его еще в давние времена.
 
Если прогуляться к морю, в конце улицы Рамбла Нова, с высокого балкона Медитерранео можно увидеть Римский амфитеатр Таррако, построенный в начале II века нашей эры, а дальше, на берегу моря средневековый Форт.



В городе  есть и свое Марсово поле, и древний Форум, крепостные стены, монастырь босых кармелитов, древнехристианский Некрополис и даже «Дьявольский Мост». На самой высокой точке города расположен Кафедральный собор Таррагоны, построенный в стиле эклектика и посвященный Святой Фекле.



Путешествуя по стране, каждый раз вы будете открывать для себя новую Испанию. В отпуск в Каталонии станет незабываемым путешествием, дающим заряд энергии на весь год!

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ
 
Комментарии