Курс на Израиль

Ирина Чернова, 01.02.2016 11:46
Просмотров: 11337
Израиль – это маленькая вселенная, открывать которую можно бесконечно. Здесь необходимо побывать неоднократно, чтобы по-настоящему почувствовать настроение, атмосферу и всё разнообразие этой самобытной страны.

Министерство туризма Израиля активно знакомит профессионалов российской туротрасли с возможностями направления. В декабре прошлого года турагентства из РФ побывали на ежегодном конгрессе Where Else, где смогли пообщаться с местными отельерами и операторами.



Также представители бизнеса на личном опыте оценили потенциал религиозного, культурного, экскурсионного, гастрономического, пляжного и оздоровительного туризма в стране.

Определённое представление о том или ином направлении существует всегда, даже если там ни разу не был. Но когда видишь всё своими глазами, как правило, многие стереотипы рушатся, и облик страны приобретает совершенно другие очертания. Израиль - именно то место, которое нужно ощутить, чтобы составить о нём верное представление.

Там, где время не властно

Если путешественник хочет проникнуться культурой и историей, здесь для этого есть неограниченные возможности. Иерусалим относится к категории must-see – побывать нужно обязательно. Это противоречивый город с мощной энергетикой, главные достопримечательности и святыни находятся именно здесь. Первая встреча с Иерусалимом неповторима, у каждого она своя, особая.





Здесь также стоит посетить музей библейских стран и музей Иерусалима. Музеи в Израиле интерактивные, тут можно с большим удовольствием и интересом провести целый день.

Активных туристов, жаждущих динамичных впечатлений ждёт Tель-Авив - молодой и современный город. Многие российские туристы бронируют номера в местных отелях на неделю, совершают ежедневные экскурсии по стране, а по вечерам приобщаются к ночной жизни города. Популярны среди наших соотечественников сити-брейк туры – это специальная программа, позволяющая туристам получить ряд бонусов. Так, путешественники, останавливающиеся в отеле города минимум на три ночи, могут получить бесплатные обеды, экскурсии и другие привилегии.






В Тель-Авиве к услугам туристов также великолепный шопинг, культурные события, разнообразные бары и рестораны. Ну и, конечно, море, солнце, водные вида спорта, прогулки на яхтах и лодках.

Обязательно нужно заглянуть и в древний город Яффо. Это атмосферное место. Прогулки по городу можно совместить с посещением расположенного неподалёку нового музея Яффо и культурного центра Тахана.





Подробнее о возможностях отдыха в Тель-Авиве можно узнать на туристическом портале города –www.visit-tel-aviv.com.

Хайфа - ещё один город, который стоит открыть для себя в Израиле. Здесь можно прекрасно отдохнуть на берегу моря, уютно и весело провести время в местных кафе. Город имеет удачное месторасположение –  до всех главных достопримечательностей страны можно добраться всего за полчаса.

 
В Хайфе долгие годы мирно сосуществуют представители шести религий: иудеи, мусульмане, христиане, друзы, бахаисты и ахмедисты. А Бахайский храм и прилегающие к нему роскошные сады являются одновременно украшением и одной из самых ярких достопримечательностей города.


Любителям истории, древностей и приключений придётся по душе город Акко, который внесён ЮНЕСКО в список мирового исторического наследия. Здесь сохранился средневековый город крестоносцев. Древние крепости, рыцарские залы, храмы, художественные галереи, рынки, возможность совершить прогулки на земле и под землёй оставят незабываемые впечатления.
 




Перспективы направления

Чтобы добавить ещё несколько штрихов к портрету направления, портал TRN попросил бизнес-тренера Александра Шнайдермана поделиться своими впечатлениями о стране и размышлениями о перспективах Израиля в качестве альтернативы Турции:

 «Турция всегда славилось несколькими весомыми для потребителя показателями: относительная дешевизна, возможность приобрести тур в формате «все включено» и отличная анимация.

Конечно, сложно найти альтернативное этой стране направление. Но следует понимать, что тот конфликт, который произошел между Турцией и Россией, является затяжным. В связи с этим я рекомендую обратить внимание на Израиль. Наряду со многими странами, которые пытаются заменить отдых в Турции, у Израиля есть несколько весомых преимуществ.

Во-первых, в Израиль не нужна виза. Это немаловажный фактор, особенно на фоне ужесточения мер, связанных с получением шенгенской визы и прохождением дактилоскопии.

Во-вторых, в Израиле практически не ощущается языковой барьер. Да, конечно, израильтяне разговаривают на очень сложном языке, под названием «иврит», пишут справа направо, и их алфавит графически не похож на латиницу или кириллицу. Но в Израиле проживает более 1 500 000 бывших соотечественников из СССР, во многих городах русская речь слышна даже чаще чем иврит. Если учесть, что практически все молодое поколение в возрасте до 40 лет довольно хорошо знает английский язык, то проблем с общением практически нет.

Израиль может предоставить прекрасный пляжный отдых (у туристов есть возможность отдохнуть на одном из трех морей - Средиземное, Мертвое и Красное), и познавательные экскурсионные программы: поездки по святым местам и путешествия, связанные с мировой культурой.

Очень интересны экскурсии в израильские кибуцы (некий прообраз бывших советских колхозов). Есть кибуцы – миллионеры, где все жители живут при «коммунизме», правда со специфическим израильским оттенком. Кибуцы бывают не только сельскохозяйственные, но и промышленные и развлекательные. Например, знаменитый израильский бассейн «Хамей-Гааш» с минеральными водами также является кибуцем.

Имеются возможности и для отдыха с детьми. Во многих городах есть отличные парки с обилием водных аттракционов и горок. Также здесь работают несколько зоопарков, парк птиц, парк орхидей, великолепные подземные пещеры со сталактитами и сталагмитами.

Мужчинам нравится посещать великолепный танковый музей под открытым небом.

Кроме того, в Израиле высокий уровень медицины. За время тура можно не только полежать на пляже и совершить экскурсии, но и пройти полную диагностику всего организма менее чем за 24 часа. Диагностика осуществляется на уровне самых высочайших мировых стандартов.

В Израиле сосредоточено большое количество различных природных памятников. Так, например, недалеко от Эйлата находится знаменитый Красный каньон.

Немногие знают, но в Израиле развито виноделие. Израильские вина составляют серьезную конкуренцию французским. А на алмазной бирже можно приобрести относительно недорогие, но великолепно ограненные бриллианты.

Израильтяне любят поесть, страна славится своей кухней и великолепной выпечкой. Кроме того, во всех местных кафе и ресторанах поражает размер порций.

Одним словом Израиль может удовлетворить разнообразные запросы туристов и предложить интересный турпродукт. Однако, никак нельзя сравнивать с Турцией стоимость проживания. Уровень сервиса здесь близок к европейскому, но и цены ничем не отличаются от Европы».
 
Израиль небольшая, но многогранная страна, каждая часть которой уникальна, неповторима и ни на что не похожа. Эмоциональные, духовные, визуальные, гастрономические открытия ждут здесь повсюду. Остаётся только собрать чемоданы и выбрать нужное направление.
Комментарии

Материалы по теме