Северный Кипр - идеальная летняя альтернатива

Фуад Сафаров, 06.08.2015 16:21
Просмотров: 21791
Министр иностранных дел турецкой республики Северный Кипр Эмине Чолак заявила в эксклюзивном интервью порталу TRN, что в стране любят и ждут российских туристов и готовы предоставить им качественный сервис.
 
Министр иностранных дел Северного Кипра – государства, признанного только Турцией,– сообщила Travel Russian News, что республика придает большое значение отношениям с Россией.
 
«Мы хотим видеть на Северном Кипре много российских туристов. Уверена, что страна им понравится, да и у нас немало русских живёт. В республике много прекрасных мест и исторических памятников, солнце круглый год, прекрасное море, мягкий и приятный климат, хорошая экологическая ситуация. Мы любим и ждем российских туристов. Честно говоря, все, кто приезжает в Северный Кипр, влюбляются в этот край с первого дня. Причем, наша страна – одна из самых безопасных в мире. Здесь всегда тихо и спокойно», - особо заметила министр.
 


Тайна, пронесенная через века

 
Кипр – остров, привлекавший к себе внимание многих, вследствие стратегических, политических, торговых и религиозных аспектов,  и сумевший сохранить свое очарование на протяжении всей своей истории. Именно этот остров – место зарождения первой цивилизации…
 
Северная часть Кипра представляет собой одно из наиболее таинственных мест на земле. Здесь находится портовая крепость, воодушевившая известного английского писателя Вильяма Шекспира на создание трагедии «Отелло». Именно здесь расположен и замок Святого Иллариона, вдохновивший известного создателя мультипликационных героев Уолта Диснея и ставший местом действия «Спящей красавицы».
 


В Северном Кипре расположены великолепные памятники готического искусства Восточного Средиземноморья, побудившие Леонардо да Винчи на создание рисунка скатерти с мотивом «Река» на его бесценной фреске «Тайная вечеря».
 
Во время пребывания на острове Кипр туристам некогда будет скучать, кроме того, они получат шанс посетить множество достопримечательностей, насладиться орхидеями, эндемичной флорой и фауной, а также бескрайними песчаными берегами.
 
Более того, здесь можно понаблюдать за находящимися под особой охраной черепахами, а, выбрав эко-маршрут, туристы познакомятся с деревенской жизнью острова, сохранившей свою первозданность на протяжении нескольких веков.
 


Идеальный отдых

 
Варианты для проживания туристов настолько разнообразны, что отвечают даже самым изысканным требованиям. К услугам гостей – отели высшего класса, небольшие семейные отели, а также приобретшие в последние годы популярность бутик- и эко-отели, и конечно большой выбор квартир и вилл в аренду.
 
Спроектированные для максимального удобства отели представляют широкие виды услуг, богатый шведский стол, залы для проведения конференций и семинаров, плавательные бассейны, аквапарки, ухоженные зеленые площадки, расслабляющие и развлекательные мероприятия.
 
Каждое мгновение, проведенное на Северном Кипре, протянувшимся от деревни Йешилырмак – на западе и до монастыря Апостола Андрея – на востоке, сделает отдых незабываемым. Северный Кипр вполне заслуживает звания жемчужины Средиземноморского побережья.
 


Гостеприимные жители острова встретят гостей с улыбкой и окажут им всю необходимую помощь.
 
Благодаря оливковым, рожковым, кипарисовым, сосновым деревьям и другой зеленой растительности Северный Кипр прекрасен в любое время года. Флора страны, обладающей плодородной почвой, в каждое время года предстает в разных красках. На острове выращивают апельсины, померанцы, лимоны, мандарины, грейпфруты, а также арбузы, картофель, другие овощи и фрукты. Прибрежная полоса покрыта эвкалиптом и акациями, а в горных местностях произрастают ароматные хвойные деревья.
 


Длинное лето, короткая зима

 
На Северном Кипре преобладает здоровый, свойственный Средиземноморскому региону климат. Лето бывает длинным и жарким, зима же, наоборот, короткой, выпадает мало осадков.
 
Такие понятия, как холодный ветер, стужа и снег для Северного Кипра незнакомы. Осадки выпадают преимущественно в виде дождя, но очень редко в горной местности –  около  города Кирения, появляется снег, который тут же тает. Самым холодным месяцем здесь считается январь со средней температурой 10 градусов, а самым жарким – июль, когда воздух прогревается до 40 градусов. Средняя годовая температура составляет 19°C(66°F).
 


Россияне на Северном Кипре

 
На Северном Кипре живут около 10 тысяч россиян. Чаще всего они вкладывают свои средства в недвижимость в городе Гирне. Это туристическая столица страны, известное историческое место.
 
Официальным языком Северной Кипра является турецкий, но английский также широко распространен в качестве второго языка.
 
Из России на Северный Кипр можно добраться «Турецкими авиалиниями» из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова, Уфы, Казани, Новосибирска.
Комментарии (1)

Идеальное место для отдыха, бесспорно. Чистое море, спокойный отдых, нет толпы туристов как на средиземноморской части Турции. Но тернист путь к звездам, как говорится. Отсутствие чартеров и дороговизна перелетов делает эту страну для россиян недоступным. Например если посмотреть стоимость туров на сайте турецких туроператоров, то несложно найти недорогие варианты. А попробуйте через наших операторов, на цен без слёз не взглянешь... И тут нельзя винить только туроператоров, авиакомпании-монополисты диктуют свои цены.
07.08.2015 в 14:32, Елена

Материалы по теме