Уникальные каменные останцы и краснокнижные кедры: в Амурской области разведали новый туристический маршрут

Несмотря на сложную обстановку, туристические компании Приамурья продолжают подготовку к летнему сезону. Туроператоры не только расширяют свои программы и адаптируют их под новую реальность, но и готовят новые антикризисные туры для любителей активного отдыха. После того, как ситуация стабилизируется, амурчане смогут отправиться в путешествие по области и протестировать туристические маршруты.

Одной из новинок сезона «ЛЕТО-2020» станет «Храмовая гора». На берегу Бурейского водохранилища обнаружен природный феномен - каменные останцы. Это гранитные глыбы с крутыми склонами и выступами. Так же как и многие другие геологические образования, природа создавала их в течение миллионов лет, благодаря чему они получили интересные очертания.

Находка уже получила свое народное название – «Храмовая гора». Действительно, на этом месте есть холм с несколькими вершинами. На каждой из них расположены те самые каменные останцы. Они напоминают «менгиры» (рукотворные каменные сооружения, у которых вертикальные размеры заметно превышают горизонтальные).

По пути экспериментальной группе встретились занесенные в Красную книгу Амурской области кедры, которые имеют очень длинный ствол.

 «Очередной поход привел нас в невероятное место. Останцы – удивительные, величественные и при этом очень редкие природные сооружения. Прикоснуться к ним – заветная мечта многих туристов. А если по дороге показать людям кедры, которых многие никогда вживую не видели, это только усилит полученные впечатления. Мы уверены, что маршрут быстро станет одним из самых популярных. Если все будет хорошо, первые группы на это место мы планируем привести летом», - рассказал генеральный директор агентства путешествий «Неизвестная Земля» Андрей Давыдюк.

Маршрут рассчитан на 3 дня. Путешественники отправятся в Талакан из Благовещенска. Им предстоит ночевка на берегу водохранилища в уютном туристическом доме. На следующий день группа отправится в поход до останцев. После возвращения туристов ждет настоящая русская баня и угощения, приготовленные по таежным рецептам.

В Амурской области есть похожие природные объекты. Один из самых известных -«Михайловские столбы» - находятся в Благовещенском районе. Достопримечательность внесена в список особо охраняемых природных памятников. Это место полюбилось многим амурским туристам. Дорогу сюда можно легко найти по любой карте. А новое место обнаружить оказалось непросто. Поэтому ходить туда лучше с опытными проводниками.

В планах первооткрывателей нового маршрута, оформить каменные останцы в памятник природы. На данном этапе уже ведутся переговоры с дирекцией ООПТ.

В настоящее время, в связи с распространением коронавируса Ростуризм рекомендует ограничить любые туристические поездки. Туроператоры переносят запланированные выезды на более поздний срок.  Воспользоваться идеями для путешествий туристы смогут после стабилизации обстановки.

 

Информацию о путешествиях можно узнать в Туристско-информационном центре Амурской области: тел.: +7(4162) 22-44-09, e-mail: ticamur@mail.ru, @amur_travel.

Комментарии (0)