Туристический проект «Государева дорога» будет ориентирован на китайских туристов

Туристические объекты в районе трасс М10 и М11 (Москва-Санкт-Петербург) к 2020 году объединятся в маршрут «Государева дорога», который свяжет Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области и будет нацелен на привлечение туристов из Китая, путешествующих по маршруту Москва Санкт-Петербург (и обратно). Об этом в рамках встречи российских туроператоров - участников «Мира без границ» - и представителей туристического сообщества Тверской области рассказала заместитель министра туризма региона Александра Ильина.

«Тверскую область посещают около 30 тыс. китайских гостей в год, большинство из которых – транзитные туристы. Наша задача – мотивировать их более длительному пребыванию на территории области, поэтому сейчас, в рамках проекта «Государева дорога» мы приступили к формированию комплексного турпродукта, который будет ориентирован на китайского туриста. Будем стремиться сделать его дифференцированным – как по стоимости, так и по набору услуг», - сообщила Александра Ильина.

Она также отметила, что цель проекта, который реализуется при поддержке Ростуризма, создать единое культурно-просветительское пространство и объединить ресурсы сразу нескольких областей.

На маршруте Москва-Санкт-Петербург находится много красивых исторических городов – Клин, Тверь, Торжок, Вышний Волочек, Валдай, Крестцы, Новгород Великий, в которых есть интересные объекты показа и уникальная архитектура в обрамлении сказочной природы. Помимо этого, на историческом маршруте «Государева дорога», которым с конца 18 в. путешествовали русские цари и императоры, сохранились уникальные путевые дворцы и усадьбы.

Для реализации проекта «Государева дорога» при Министерстве туризма Тверской области был создан клуб, объединивший около 30 заинтересованных региональных организаций, среди которых – музейные комплексы, гостиничные объекты, предприятия сувенирной продукции. Клуб разрабатывает карты лояльности для индивидуальных туристов, а также предлагает особые условия для обслуживания групповых туристов  - 10% скидку на все услуги, входящие в турпакет.

На встрече в Министерстве туризма Тверской области российских туроператоров с представителями власти и бизнеса региона, руководители отелей Твери отметили, что китайские туристы в высокий сезон часто останавливаются в гостиницах, но только на короткую программу – заказывают обед и прогулку на теплоходе по Волге.

«Мы можем предложить увлекательную двухдневную программу, так как видим интерес китайских туристов к нашим объектам. К тому же у нас конкурентное преимущество – размещение в отелях области значительно дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Ежегодно в нашем отеле мы обслуживаем около 17 тыс. китайских туристов, но это транзитные туристы, которые, к сожалению, не останавливаются на ночлег. При этом, наш отель работает по стандартам China Friendly, и у нас есть все условия для комфортного пребывания китайских туристов», - рассказал директор Парк Отеля Тверь Сергей Мечетный.

 Он также отметил, что Твери есть что показать Китайским туристам – они с удовольствием посещают Императорский путевой дворец, заказывают обзорную экскурсию, посещают пивоварню «Афанасий» и золотошвейное производство с мастер-классами.

"Я абсолютно уверен, что китайских туристов устроят объекты показа, важно, чтобы туроператоры правильно «приняли мяч» и предложили этот продукт отправляющим компаниям», - дополнил Сергей Мечетный.

В свою очередь, туроператоры, которые приехали на встречу и познакомились с объектами показа и размещения Твери, отметили, что потенциал у Тверской области есть, но нужна активная работа с китайскими партнерами и рекламная кампания.

«У вашего проекта есть все возможности, чтобы стать частью большого межгосударственного проекта «Один пояс один путь», но надо завязывать отношения с китайскими регионами. Следующий год будет очень важным для развития российско-китайских отношений в сфере туризма – Китай празднует 70-ую годовщину основания республики и планирует много совместных с Россией мероприятий, этом можно воспользоваться для продвижения своих туристических возможностей», - отметила генеральный директор компании Хуамин Солюкс Интернэшнл Трэвел Эля Хань.

В свою очередь замминистра туризма Тверской области Александра Ильина сообщила, что 16-19 ноября Министерство по туризму и представители бизнеса примут участие в Международной туристической выставке в CITM-2018 в Шанхае, где проведут презентацию проекта «Государева дорога», а также примут участие в Russian Tourism Road Show.

Во время визита российских туроператоров в Тверь состоялся презентационный тур, в рамках которого участники познакомились с номерным фондом Тверь парк отеля и гостиницы «Тверь», посмотрели объекты показа города и посетили торговый дом «Русь» - главный сувенирный комплекс Твери. Тур был организован при участии компании «Маркетинг, выставки, консалтинг» и туристической ассоциации «Мир без границ».

Комментарии (0)