"Qwixi - аудиоэкскурсии" - ресурс для обучения специалистов в области туризма

24.01.2018 12:55
Просмотров: 2458

Проект «Qwixi–аудиоэкскурсии» предлагает свои возможности в обучении нового поколения специалистов в области туризма.

Развитие современного общества происходит в эпоху информатизации, в которой применяются современные информационные технологии практически во всех сферах деятельности, в том числе в сфере образования. Разумное сочетание традиционных образовательных средств с современными информационными технологиями является одним из путей решения задачи модернизации образования. Так обучение способствует активному, творческому овладению студентами изучаемого предмета, позволяет изложить материал на новом качественно более высоком уровне. Применение новых технологий открывает принципиально новые возможности в организации учебного процесса.

Так в двух ВУЗах столицы Латвийской Республики уже реализуется практическая работа по созданию аудиоэкскурсий на базе ресурса Qwixi.

Своими впечатлениями делится директор учебных программ по туризму и гостиничному бизнесу, асс. профессор БМА, Марина Гунаре: "В процессе подготовки специалистов в сфере туристического бизнеса очень остро стоит вопрос практического применения полученных студентами знаний. Для этого существуют разные возможности. Чаще всего студенты знакомятся с работой туристических агентств и занимаются бумажной работой. Но есть энтузиасты, которым не нравится сидеть на месте и хочется окунуться в самую гущу общения с людьми. А последнее время появилась еще одна возможность, позволяющая совместить разные виды деятельности - подготовка экскурсий в электронном формате в компании Qwixi. Можно изучить маршрут, разработать экскурсию и записать ее, чтобы туристы могли воспользоваться предложенным материалом и самостоятельно погулять по городу в сопровождении интересно подобранной информации. У такой возможности есть большие преимущества для студентов.

1. Можно избегать проторенных маршрутов и предлагать свои варианты, знакомить со своими любимыми местами и рассказывать о совсем неизвестных сторонах города.

2. Если есть страх перед непосредственным общением с туристами, то можно сначала отработать навыки в рамках предложенных компанией возможностей.

3. Можно стать экскурсоводом в любой точке земли и рассказывать о своем опыте путешествий. Главное, чтобы была хорошо поставлена речь и качественно подобран материал.

4. Это творческая работа, развивающая исследовательские, коммуникативные, актерские навыки и дающая возможность работать в удаленном режиме.

Ну, а ограничениями становятся пассивность, страх перед техническими приборами, неуверенность в себе и, довольно часто, ограничения во времени.

Мне бы хотелось, чтобы студенты использовали представленные возможности и открывали для себя новые горизонты вместе с компанией Qwixi".

Рассказывает преподаватель ISMA Высшей школы менеджмента информационных систем Екатерина Панюхно: "Благодарим компанию Qwixi за предоставленную возможность студентам 3-го курса ISMA, изучающим предмет экскурсоведение, во время лекций ознакомиться с составлением виртуальных туров. Наши студенты на практике освоили работу вашей программы и в ходе учебного процесса успели подготовить аудиоэкскурсии по городу Риге. В целом подготовка такой экскурсии оказалась не сложной, и весьма увлекательной для студентов. Думаю, что работа с вашим приложением - это хороший опыт для наших студентов".

образовании будущего немалую роль сыграют мобильные технологии и привнесение игровой составляющей в учебный процесс. Разработанная нами платформа даёт возможность, не только использовать аудиоэкскурсии, как учебный материал или инструмент для отработки навыков будущими экскурсоводами, но и позволяет в лёгкой игровой форме передавать знания учащимся, изучающим всевозможные дисциплины: историю, культуру, искусство и многие другие", - считает член правления компании Даниил Блат.

Проект "Qwixi-аудиоэкскурсии" открыт для сотрудничества и готов организовать образовательные вебинары и семинары для преподавателей и студентов вашего ВУЗа.

О проекте

Платформа "Qwixi - аудиоэкскурсии" – ресурс для гидов и туристов является продуктом компании Random Directions. Это удобный и функциональный ресурс для записи аудиоэкскурсий, аудиоквестов по всему миру и их прослушивания туристами.

Главными потребителями ресурса являются туристы и путешественники, а создателями контента могут стать гиды, экскурсоводы, историки и другие заинтересованные лица. Скачивание приложения Qwixi Tour (App Store, Google Play) и использование системы для записи экскурсий и квестов бесплатно. Для туристов есть бесплатный и платный контент

Комментарии (0)