Нужен ли биткоин туристическому рынку?

Ажиотаж вокруг криптовалют держится уже несколько месяцев. Рост биткоина привлекает инвесторов и майнеров. В социальных сетях предлагают обучение по блокчейну, на семинарах и курсах между делом упоминают это направление. В метро можно встретить тех, кто читает информацию по этой теме в своем смартфоне.

Если рынок так быстро развивается и привлекает все больше игроков, не пора ли нашим туроператорам задуматься об оплате путешествий биткоином?

Поискав в интернете российские туристические компании, которые готовы принимать биткоины, столкнулась с разочарованием - ни одного предложения.

На иностранном рынке уже давно присутствуют такие предложения: билеты, отели, туры.

Калифорнийская компания CheapAir стала первым туристическим агентством, которое с 2013 года принимает биткоин как альтернативную форму оплаты за рейсы.

Нью-йоркская компания BTCTrip позиционирующая себя как «биткоин сообщество» позволяет оплачивать туры, билеты и гостиницы. Работают напрямую с отелями и перевозчиками.

Expedia.com - агентство бронирования путешествий начала принимать биткоин в 2014 году.

Bitcoin.Travel - туристический сайт, который предоставляет размещение, апартаменты, бары и салоны красоты по всему миру создан в 2011 году.

WebJet - онлайн-агентство путешествий Австралии и Новой Зеландии предлагает оплатить цифровым кошельком международные авиабилеты, размещение в отелях, отпускные пакеты, страхование путешествий и прокат автомобилей по всему миру.

Это не полный список компаний, позволяющих путешествовать за криптовалюту.

Уже появились новые сервисы, такие как SpendBitcoins.com и Coinmap, которые помогут найти на карте места, где доступна оплата цифровым кошельком.

Почему российский турбизнес не спешит брать оплату в биткоинах?

Это связано с тем, что на российском рынке еще не представлен механизм регулирования криптовалют на законодательном уровне. Хотя ФНС не запрещает проведение операций с биткоином, пока непонятно, как вычислить подоходный налог.

Компанией, использующую такой обмен, может заинтересоваться прокуратура. Часто криптовалюты используют для противоправной деятельности.

Несмотря на все сложности, эксперты советуют компаниям "держать руку на пульсе" и подумать об использовании этих технологий.

Тем более, что уже есть поручение президента, о разработке законопроекта о регулировании криптовалют на законодательном уровне.

Социальная сеть для путешественников - Enjourney.ru

 

Комментарии (0)