На Сайпан из Владивостока: Управление по туризму Северных Марианских островов провело The Marianas Event 2017

Северные Марианские острова – Сайпан, Тиниан и Рота – являются одним из излюбленных направлений выездного туризма для жителей Дальнего Востока России. Марианы – безвизовая Америка в тропиках: для граждан РФ виза для въезда на острова Сайпан, Тиниан и Рота не нужна на срок пребывания до 45 дней.

Территориальная близость островов к Дальнему Востоку – одна из причин популярности направления. Дальневосточникам полюбился стабильный теплый климат, отсутствие ярко выраженной сезонности, минимум проблем с джетлагом, а также открытость и дружелюбие местных жителей.

Для Владивостока, одного из лидеров по числу туристов, прибывающих на острова из России,  Марианы стали намного доступнее с конца сентября 2017 г., когда южнокорейский лоукостер Jeju Air открыл регулярное сообщение между Владивостоком и Сеулом. Jeju Air – один из ключевых авиаперевозчиков на Марианы, осуществляющих ежедневные вылеты на остров Сайпан из Сеула. Теперь жители Владивостока могут добраться до Сайпана на крыльях одной авиакомпании с пересадкой в аэропорту Инчхон по весьма умеренным для Дальнего Востока ценам.

Разумеется, открытие новых перспектив развития туризма на Марианы стало важной причиной для организации масштабного мероприятия для ключевых партнеров национального турофиса Северных Мариан во Владивостоке. Организатором мероприятия выступило Управление по туризму Северных Марианских островов, а партнерами - авиакомпания  Jeju Air, отели и компании туристической инфраструктуры Сайпана.

Для участия в The Marianas Event 2017 во Владивосток прибыла делегация головного офиса Управления по туризму Северных Марианских островов в лице директора Кристофера Консепшена (Christopher A. Concepcion) и специалиста по российскому рынку Татьяны Бабаута (Tatiana Babauta).

Кристофер Консепшен, директор Управления по туризму Северных Марианских островов: «Россия – важнейший рынок для нашей туротрасли. Сейчас Марианы переживают период активного развития туристической инфраструктуры – появляются новые отели, новые виды развлечений для туристов. Считаю, наступило лучшее время для того, чтобы посетить наши острова. Мы с нетерпением ждем туристов и уверены, что Сайпан, Тиниан и Рота были и будут любимы жителями Дальнего Востока и всей России». 

Открывал мероприятие Генеральный консул США во Владивостоке г-н Майкл Кийс (Michael C. Keays). В своей речи он подчеркнул значимость туризма как составляющей торговых и инвестиционных отношений между Россией и США и пообещал содействовать развитию туризма.

Майкл Кийс, Генеральный консул США во Владивостоке: «Жители Содружества Северных Марианских островов распахнули двери своей страны для россиян и с радостью принимают российских туристов в американских тропиках. Их теплота, дружелюбие и открытость привлекают людей, поэтому многие жители Дальнего Востока России приезжают на Марианы снова и снова. Число туристов на Северных Марианских островах растет, и это тоже отражает тот факт, что появляются новые маршруты на острова из Владивостока. Америка становится ближе к российским туристам, и я как дипломатический работник очень рад этому».

Во время мероприятия представитель авиакомпании Jeju Air Ирина Су познакомила гостей с историей, основными сервисами, бонусной программой авиакомпании и рассказала о полетной программе на остров Сайпан. Представители российского офиса Управления по туризму Северных Марианских островов поделились новостями о развитии туристической инфраструктуры Сайпана – открытии новых отелей и развлечений для туристов, промо-акциях от отелей Сайпана, а также анонсировали специальную мотивационную программу для турбизнеса России, которая запускается с 1 декабря на три периода – «зима», «весна» и «лето» (по три месяца). Начиная с 1 декабря, Управление по туризму Северных Марианских островов будет вручать денежные премии трем компаниям турбизнеса России, которые станут лидерами по количеству проданных ночей в отелях островов Сайпан, Тиниан и Рота.  

Светлана Василевская, руководитель представительства Управления по туризму Северных Марианских островов во Владивостоке: «Открытие полетной программы Jeju Air – безусловно, большой шаг вперед для развития выездного туризма на Марианы для жителей Владивостока и всего дальневосточного региона. Разумные тарифы на авиабилеты, отличные стыковки – все это будет увеличивать продажи туров на Северные Марианские острова. Мы планируем работать в тесной связке с представительством авиакомпании Jeju Air во Владивостоке, чтобы формировать конкурентоспособный турпродукт. Со своей стороны, мы запускаем мотивационную программу для туроператоров и турагентов России, чтобы помочь нашим партнерам в работе по нашему направлению».

Сам Вечер Марианских островов во Владивостоке прошел в теплой «тропической» атмосфере, несмотря на непогоду в городе. Зал ресторана декорировали пальмовыми листьями, а гости наслаждались специально разработанными для мероприятия авторскими коктейлями «Saipan Sunset», «Tinian Green Turtle», «Rota Blue». После презентаций гости поиграли в специально разработанную для мероприятия командную игру «Эксперт по Марианам», где участники посоревновались в знаниях об островах Сайпан, Тиниан и Рота, необходимых любому представителю туриндустрии, занимающемуся турами на Северные Марианы. Членов победившей команды, главных экспертов, наградили особыми призами, стилизованными под колонну латте – знаменитый символ Мариан. Затем организаторы провели розыгрыш призов от партнеров мероприятия – сертификатов на бесплатное проживание и ужины в отелях,  сертификатов на бесплатные экскурсии, брендированных призов от организаторов и др. Главным призом стал сертификат на 2 билета на Сайпан от авиакомпании Jeju Air.

Мероприятие завершилось праздничным банкетом.

Управление по туризму Северных Марианских островов планирует дальнейшее активное продвижение направления на российском рынке и приглашает к сотрудничеству представителей медиа и туристического бизнеса.

Комментарии (0)