В 2018 году Чешской Республике исполнится сто лет

ЧехТуризм, 20.07.2017 14:35
Просмотров: 1881

Чехословакия была образована после Первой мировой войны в качестве одного из государств-преемников Австро-Венгрии. Это государство Центральной Европы существовало (с коротким перерывом во время Второй мировой войны) с 28 октября 1918 г. по 31 декабря 1992 г. 1 января 1993 г. Чехословакия распалась на независимую Чешскую Республику и Словакию. Оба государства в 2018 г. будут отмечать столетие своего существования, вспоминая лучшее из того, что они совместно дали миру.

«Двадцать лет между двумя мировыми войнами представляют в чешской истории особенно богатый период. Область Богемия в то время была одним из центров современной европейской жизни. Чешские города, такие как Брно, Градец-Кралове, Пльзень, Пардубице или Прага могут похвастаться уникальной функционалистской архитектурой, в их галереях вы найдете картины и скульптуры художников, чьи работы сейчас высоко ценятся во всем мире, а промышленное производство – в частности автомобили и художественное стекло – очаровывает тщательностью исполнения и современным дизайном. Наследием межвоенной эпохи является множество памятников, музеев, исторически декорированных кафе и спортивных мероприятий, с которыми стоит познакомиться», – комментирует празднования юбилея директор агентства CzechTourism Моника Палаткова.

CzechTourism приглашает на мероприятия в области архитектуры и дизайна, культуры, санаторно-курортного отдыха, гастрономии, истории, а также знакомит с происхождением чешских брендов, признанных во всем мире: автомобили Škoda и Tatra, обувная корпорация «Батя», а также традиционные производители стекла и ювелирных изделий. По случаю торжеств агентство подготовило креативную концепцию развития туризма, которую представит общественности в рамках интегрированной маркетинговой кампании в Чешской Республике и на некоторых международных рынках. CzechTourism берет на себя роль координатора по маркетингу. Будет создан юбилейный логотип, несколько тематических видеороликов и публикаций с броскими фотографиями. Веб-сайт www.ceskozemepribehu.cz в обновленной версии предложит интересные истории, экскурсии и мероприятия, связанные с празднованиями юбилея.

Чему вы отдадите предпочтение: музею под открытым небом в Рожнове-под-Радгоштем или экскурсии, раскрывающей тайны приготовления пива, чешского национального напитка? Туристы смогут отправиться по стопам первого чехословацкого президента Т. Г. Масарика или, например, посетить пограничные крепости. Незабываемые впечатления принесет знакомство с архитектурными памятниками работы Адольфа Лооса, Йозефа Гочара и Яна Котеры, а также Альфонса Мухи, Франтишека Купки и Эмиля Филлы.

Ключевым проектом праздника является совместная Чехословацкая выставка. С чешской стороны ее представляет Национальный музей, партнерами являются Словацкий национальный музей и Словацкая национальная галерея.

Национальный технический музей готовит выставку «Made in Czechoslovakia 1918-1992 гг. - промышленность, покорившая мир». Оломоуцкий художественный музей, при сотрудничестве с партнерами из Словакии, Венгрии и Польши, работает над проектом, представляющим художественные течения и тенденции в Центральной Европе 1918 года.

Столетию основания Чехословакии будет посвящен концерт под открытым небом Чешской филармонии. В концертном исполнении в Праге и Нью-Йорке будет представлена опера Яначека «Лисичка-плутовка», а также выставка «Бедржих Сметана - Моя родина».

Празднования столетнего юбилея в Чешской Республике коснуться всех главных чешских учреждений, в том числе церкви, военного и культурного сектора. Приезжайте в Чешскую Республику познакомиться с историей, насчитывающей уже сто лет.

Все самое лучшие из празднований в 2018 г. найдете на www.czechtourism.com

Компания: ЧехТуризм
Комментарии (0)