Шеф Бертон – миланская гастрономическая мода на Комо

CastaDiva Resort & Spa, 08.08.2014 12:03
Просмотров: 9666

Востребованный, звездный, отчаянный, бесстрашный шеф Андреа Бертон (Andrea Berton) http://www.ristoranteberton.com/en/, который недавно открыл ресторан своего имени в миланском урбанистическом районе Порта-Нуова, признается в трепетной любви к аристократической магии озера Комо и в августе на несколько дней переезжает работать на кухню отеля CastaDiva Resort & Spa. Свое место шеф-повара курорта и любимую кухню с видом на самое глубоководное озеро Европы ему охотно предоставит коллега - шеф ресторана LOrangerie Алессио Мекоцци. Во время августовских гастролей на Комо Бертон представит меню из 7 блюд, в котором гурманы распознают все главные итальянские кулинарные традиции.

Андреа Бертон начал свое кулинарное приключение в Милане под началом великого мэтра и родоначальника современной итальянской кухни Гуальтиеро Маркези (Gualtiero Marchesi), у которого учились многие звезды современного гастрономического небосклона Италии. Некоторое время гастрономические критики даже называли Бертона «Мальчиком Маркези». Но мальчик довольно быстро вырос и продолжил свое обучение в нескольких лучших ресторанах мира, таких как Mosimann’s в Лондоне, Enoteca Pinchiorri во Флоренции, а затем Louis XV в Монако под руководством самого Алена Дюкасса.

В должности шеф-повара ресторана La Taverna Коллоредо-ди-Монте-Альбано Бертон получил первую звезду гида Мишлен. После столь важного достижения он вернулся в Marchesi group в должности исполнительного шеф-повара. В 2005 году Андреа пришел на кухню модного миланского ресторана Trussardi alla Scala, где заработал вторую звезду. Затем шеф Бертон открыл еще два заведения – модное бистро Pisacco Restaurant & Spa, а также DRY Cocktail & Pizza.

Недавно состоялось возвращение к «его» кухне, когда Бертон открыл ресторан своего имени в Милане - Restaurant Berton, посетителям которого шеф представляет суперсовременные блюда, комбинируя самые простые ингредиенты с необычными продуктами. Уникальность его меню состоит в том, что все блюда базируются на одном ингредиенте.

Меню, которое шеф Андреа Бертон представит в ресторане LOrangerie с 3 по 14 августа

  • Гребешки на гриле под соусом пиццайола (на оливковом масле с острой томатной приправой), суфле из яблок
  • Паста ракушки, рыбное консоме, луком-пореем и кальмарами
  • Черная треска, компот из ревеня, майонез с морепродуктами и морская спаржа
  • Грудка и утиная ножка с перцем и соленым луком шалот
  • Сорбет из баклажана, арбуза и огурца
  • Крем из миндаля, земляники с меренгами
  • Замороженное мохито
  • Птифуры (маленькие пирожные)
  • Сфера из коктейля Американо

Гости курорта CastaDiva Resort & Spa, которые захотят оценить гастрономические находки звездного шеф-повара Андреа Бертона, могут забронировать специальное предложение, в которое входит:

  • 1 ночь проживания в номере категории double room
  • Ужин из 7 блюд, приготовленный шеф-поваром Андреа Бертоном (вина не влючены)
  • Завтрак-буфет
  • Доступ в зону Спа с саунами, бассейнами, ароматическими душами, соляной комнатой
  • Бесплатный Wi-Fi

Стоимость специального гастрономического предложения: за 3 ночи с 3 по 12 августа 2014 – от 1165 евро за номер категории Classic room garden view, за 1 ночь с 5 по 14 августа 2014 от 485 евро за номер категории Classic room garden view

Компания: CastaDiva Resort & Spa
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle