Санатории Алтайского края вошли в топ-10 программ реабилитации после коронавируса

Туристский центр Алтайского края, 19.03.2021 16:01
Просмотров: 1566

В Алтайском крае реабилитацию после коронавирусной инфекции предлагают порядка 20 санаториев, в том числе расположенные в городе-курорте федерального значения Белокуриха.

Реабилитационные программы санаториев после COVID-19 продолжаются 10 до 21 дня. Пациентов наблюдает врач-пульмонолог, подключая других специалистов  при наличии сопутствующих заболеваний. В программу реабилитации включают психотерапию и физиотерапевтические процедуры (в том числе и аппаратные), различные виды ванн: азотно-кремнистые термы и бишофитные, ингаляции, массажи, внутривенное лазерное и ультрафиолетовое облучение крови, гирудотерапию, электро- и плазмаферез с активной очисткой крови пациента. Постковидный комплекс процедур помогает не только улучшить состояние легких, но и восстановиться после болезни, избавиться от остаточных симптомов, укрепить иммунитет.

Эксперты портала санатории-россии.рф отмечают, что цена за реабилитационные программы в санаториях Алтайского края (от 2100 руб. в сутки на человека за проживание, питание и лечение) – одна из самых низких в представленном рейтинге регионов.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle