В Алтайском крае начинается прием заявок на субсидии по сельскому туризму

Туристский центр Алтайского края, 01.09.2020 13:29
Просмотров: 824

Получить субсидии в рамках государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае» могут предприятия, занимающиеся сельским туризмомСрок подачи заявлений заканчивается 31 октября 2020 года.

Государство предоставит субъектам сельского туризма субсидии на возмещение части понесенных ими затрат на строительство, реконструкцию, обустройство сельских гостевых домов, строительство и реконструкцию расположенных на территории хозяйственных и бытовых построек, включая работы, связанные с подведением газа, воды, устройством канализации и электросетей.

Также субсидируется до 80% документально подтвержденных затрат, произведенных как в год обращения за субсидией, так и в предшествующий год.

Согласно утвержденному порядку субсидии предоставляют на конкурсной основе. Размер выплаты не может превышать 350 тысяч рублей на одного получателя.

Заявления необходимо предоставить до 31 октября 2020 года по адресу: г. Барнаул, ул. Чкалова, 6 (кабинет 206, приемная)

Контактное лицо – Меркульева Вероника Константиновна,заместитель начальника отдела развития туризма управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности тел. (3852) 20-32-09.

Ознакомиться с Постановлениями Правительства Алтайского края об утверждении порядка оказания государственной поддержки можно на сайте управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности в разделе «Государственная поддержка».

Справка:

В рамках мероприятий, приуроченных к Году сельского и экологического туризма, управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности в 2020 году предоставит государственную поддержку проектов агротуризма, организует фотовыставку «Агроэкотуризм на Алтае» и Осенний форум по сельскому туризму.

Комментарии (0)