Алтайские сыры из Солоновки теперь доставляют по всей России

Туристский центр Алтайского края, 22.05.2020 18:34
Просмотров: 914

Сыроварня «Три А», выпускающая более 25 видов сыра из коровьего и козьего молока под брендом «Солоновкино», запустила доставку в Барнаул, Бийск, Белокуриху и по всей России.

Доставка в Барнаул и Бийск осуществляется один раз в неделю по четвергам. В Белокуриху – по средам. 

Кроме твердых и мягких сортов сыра, произведенного в предгорьях Алтая, также можно заказать сливочное масло, конфеты ручной работы.

Стоимость и условия – в официальном аккаунте сыроварни в Instagram @solonovkino или по телефону 89039914699 (Алла Викторовна).

Напомним, «Три А» производит сыр с белой плесенью и древесной золой, получивший широкую известность и признание, «Алтайский камамбер».

На протяжении нескольких лет на сыроварне Кокориных в Солоновке проводятся курсы сыроделов, а сама усадьба и козья ферма – популярный туристический объект. Усадьба «Три А» входит в международную ассоциацию «Крестьянское гостеприимство».

В 2017 году «Алтайский камамбер» занял 3 место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в номинации «Гастрономический сувенир» (еда).

В 2018 году конфеты «Солоновкины сласти» заняли 2 место в общенациональном финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в номинации «Гастрономический сувенир» (еда).

В 2019 году сыр под названием «Сибиряк» взял бронзу на французском салоне Mondial du Fromage.

В 2019 году твердые сыры «Том» и «Канестрато» получили бронзовые медали на Всероссийском конкурсе «Лучший сыр России».

Комментарии (0)