4 сотрудника Polar tour арестованы по подозрению в мошенничестве

Administrator, 20.12.2018 11:16
Просмотров: 6194

По подозрению в мошенничестве задержаны сразу 4 сотрудника «Polar tour». Об этом порталу TRN сообщил источник, знакомый с ситуацией.

 

 

По словам источника, были задержаны руководитель отдела по работе с агентствами Анар Мирзоев, финансист-кадровик Алиса Орлова, сотрудник финансового отдела «Polar tour» Качесова Наталья, а также кассир Светлана Смирнова.

Напомним, что о невозможности исполнять обязательства по субагентским договорам Polar Tour объявил 15 июня. К слову, до этого момента многие считали, что компания является туроператором, хотя по факту Polar Tour работал на рынке в качестве турагента: компания не состояла в едином федеральном реестре туроператоров и ассоциации «Турпомощь» и не заключала договоров страхования ответственности, что позволило бы пострадавшим туристам получить компенсации.

В конце июля в отношении должностных лиц Polar Tour было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество (159.4 УК РФ). При этом в списке задержанных на данный момент никто из руководителей компании не значится, из-за чего можно предположить, что основные «действующие лица» останутся безнаказанными.

Комментарии (6)

Хм.. Скорее всего организаторы останутся безнаказанными. Ведь владелец этого "беспредела" Озсой Тамер находится в Турции, а наказание понесут штатные сотрудники.
21.12.2018 в 11:25, Юлиана
Тур дом и Travel Russian News !!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТО ЧТО ОСВЕЩАЕТЕ POLAR !!!
СЕГОДНЯ ЭТО КОСНУЛОСЬ НАС И НАШИХ ТУРИСТОВ!!! НО ТО И ЦБ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗНАКАЗАННО ПРИСВАИВАТЬ СЕБЕ ЧУЖИЕ МИЛЛИАРДЫ !!!! НЕЛЬЗЯ!!!! ПОТОМУ ЧТО ЗАВТРА ИМЕННО ВАШ ОТПУСК МОЖЕТ СОРВАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО АГЕНТЫ СВОИХ ТУРИСТОВ НЕ КИДАЮТ И НЕ БРОСАЮТ, А ВОТ ТО И ЦБ ТВОРЯТ ПРОИЗВОЛ !!!

КАК МОЖНО ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ ГДЕ ВОРОВАТЬ ЭТО МОДНО И ПРЕСТИЖНО, А ГЛАВНОЕ, ЧТО ЧЕМ НА БОЛЬШУЮ СУММУ ТЫ КИНЕШЬ НАРОД, ТЕМ БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТИ, ЧТО ТЕБЕ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!

ПОСАДИТЕ БИЛЬТЮКОВУ НАКОНЕЦ ТО, ЛАБИРИНТ И ПРОЧИХ МРАЗЕЙ!!!!!
Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ПРАВОСУДИЕ НАЧНЕТСЯ С POLAR !!!!
УСЛЫШТЕ НАС НАКОНЕЦ ТО !!!! ТУРАГЕНТЫ ЛИШАЮТСЯ ДЕНЕГ, РЕПУТАЦИИ, СЕМЕЙ, МАШИН, КВАРТИР, ОТПУСКА ДЛЯ ДЕТЕЙ...... ДА ЛАДНО .... НЕКОТОРЫЕ АГЕНТЫ НА ГРАНИ СУИЦИДА !!!!
РОСТУРИЗМ ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ КОТОРЫЙ ВСЕ ЗНАЕТ, НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, ТОЛЬКО КАРМАНЫ СВОИ ГРЕЕТ!!!
МИНЭКОНОМ, КОТОРОМУ "НАС ПЕРЕДАЛИ", ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, А ТОЛЬКО РАЗДУМЫВАЕТ СЕЙЧАС, КАК БЫ БАБЛО СРУБИТЬ В ТОЙ РОЗНИЦЫ, КОТОРАЯ ДОСТАЛАСЬ ЕМУ В ПОДЧИНЕНИЕ!!!
ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАМИ, ХВАТИТ УЖЕ!!!
У НАС, ТУРАГЕНТОВ, ПРОСТО НЕТ УЖЕ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ ЗА ЭТИХ ТВАРЕЙ, КОТОРЫЕ МИЛЛИАРДАМИ ВОРУЮТ НАШИ ДЕНЬГИ, И ДЕНЬГИ ТУРИСТОВ. А ПОТОМ ПРОСТО ЗАКРЫВАЮТ СВОЙ САЙТ НАКАНУНЕ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ, И СВАЛИВАЮТ СО ВСЕМИ ДЕНЬГАМИ!!! и НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ, И ПЛЮЮТ В ЛИЦО ВСЕМ!!!
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ !!!!
ВЛАСТИ ДОКАЖИТЕ НАМ ЭТО НАКОНЕЦ ТО!!!!
21.12.2018 в 19:30, Olga Chetrary
Юлиана, причем тут штатные сотрудники ????? Ау уууу вы в лесу что ли живете???
Финансовый отдел - это рядовой сотрудник ? Кассир, которая принимала наличные в офисе 10.06, 11.06 и далее, а по трудовой была уволена еще 9.09 - это рядовой сотрудник ??? Или она что не понимала, что это ВОРОВСТВО ГРУППОЙ ЛИЦ ???? А ГЛАВБУХ которая выводила деньги с р/с компании на подставные лица, не платила заявки для ТО, которые переводили им ТА с расчетных счетов ОФИЦИАЛЬНО ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ЧЕРЕЗ РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ..... тоже рядовой сотрудник и ничего не знала ???? А я уверена, что все ТА сидят с такими мысли на своей попе ровно дома, которые вы сейчас высказываете вашей недальновидной головой, такое может случится с вами и очень скоро...... или может вы недавно в туризме ?? Не слышали про Капитал, Ланту, Лабиринт, Радугу, Бриско, Натали, Данко, и прочих...... или может вы считаете, что это модно сейчас так жить.... пизд....ть миллиарды у агентов, которые копейки считают последнее время, и безнаказанно виллы на мальдивах покупать.... ??? ЕЩЕ РАЗ: Кассир Светлана (без фамилий в интересах следствия) уволена официально 9.06, а деньги продолжает принимать и 10 и 11 и 12 числа и далее.... она не понимала, что она делает??? ее кто то заставлял преступление совершать под дулом пистолета????? Или ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО ГРУППОЙ ЛИЦ В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ ????
21.12.2018 в 19:34, Olga Chetrary
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ.... КОТОРАЯ ПОЛГОДА СВОЕЙ ЖИЗНИ ПОЛОЖИЛА НА ТО ЧТОБ ДОБИТЬСЯ АРЕСТОВ И ПРАВОСУДИЯ...... У нас многие турагенты это тетечка в бигудях, которая застряла в 90 годах и только и может что сидеть в своей кресла, есть халявные кофе брейки от ТО, и бубнить: ничего не будет, постарадают только рядовые сотрудники.... от этого и вся страна у нас в жопе, потому что полно таких безинициативных людей, паразитирующих на тех, кто хочет , что то изменить в нашей коррупционной стране...... не хотите помогать, так хоть просто закройте свой рот и молчите и дальше.... немые люди!!!!
21.12.2018 в 19:38, Olga Chetrary
Оскорбления в мой личный адрес вызывают подозрение в отсутствии каких-либо способностей в вашей "дальновидной" голове. Что там происходило никто не знает. Сотрудники несут ответственность в пределах своей деятельности и наказаны за свои ошибки. Вопрос: как здравомыслящий человек мог пойти на то, чтобы работать после увольнения и чего-то куда-то перечислять.... остаётся без ответа. Почему агенты перечисляли деньги на личные карты этим сотрудникам тоже вопрос без ответа. Я, человек из леса в бигудях, очень сильно бы задумалась. И тем не менее Тамер Озсой, основатель всей этой богодельни на свободе и имеет возможность открывать такие же отстойники и кидать народ дальше, действуя по уже отработанным схемам. А бухгалтера и кассиры, на которых можно будет стрелки перевести, будут уже другие. И такие "инициативные и не паразитирующие на тех кто хочет что-то изменить в нашей коррупционной стране", как вы, будут снова визжать и набрасываться на прохожих
24.12.2018 в 05:50, Юлиана
Очередные посредники оказались в ....
Почему бы не бронировать у нормальных операторов напрямую по договорам.
Гонитесь за лишним %? И как, удачно???
24.12.2018 в 11:24, Наталья Попова. Турагент