Турецкие ТО дали прогноз на лето 2017 года

Алина Хорошева, 21.11.2016 13:14
Просмотров: 12419

Турецкие туроператоры начали подготовку к летнему сезону 2017 году и дают определенные прогнозы на этот период, сообщает турецкое издание cumhuriyet.com.

Так, по словам главы ассоциации туроператоров и отельеров турецких курортов на Эгейском море – Turistik Otelciler Birliği (GETOB) Бюлента Бюльбюльоглу, пока продажи на лето идут не очень активно – минус 30-40% к аналогичному периоду прошлого года.

«Но после декабря, как я думаю, реально минимизировать потери. Мы не даем плохого прогноза по британскому рынку в январе и феврале. Однако, к сожалению, Центральная и Северная Европа потребуют существенно больше внимания с нашей стороны. Чтобы в 2017 году все сложилось хорошо по этим рынкам, мы должны быть более осторожными. На прошлой неделе, на выставке WTM в Лондоне эксперты отмечали, что грядущий год будет для туризма еще более трудным, чем этот», - подчеркнул глава Ассоциации, уточнив, что негативные тенденции 2016 года для рынка продолжатся.

Председатель GETOB пояснил, что в этом году сезон складывался гораздо хуже для Антальи, Алании, Каппадокии и Стамбула.

«Влияние кризиса на эти регионы ощущалось больше, чем ситуация складывалась у нас. Они провели  более неэффективный сезон, чем эгейские курорты Турции. Между тем, отмечу, что основным рынком для курортов Мармариса является Великобритания. Негативные материалы в британской прессе, попытки государственного переворота и ситуация с беженцами сократили турпоток в регионе, как минимум, на 35%», - добавил он.

Глава ассоциации также уточнил, что в ходе World Travel Market туроператоры турецких курортов Эгейского моря фиксировали более низкие показатели по раннему бронированию по сравнению с уходящим годом.

«Снижение составляет более 30%. Зарубежные туроператоры не дают согласия так рано бронировать отели Мармариса», - уточнил эксперт.

В свою очередь, глава  турецкой круизной компании Etstur Mehmet Ersoy заявил, что он возлагает надежды на летний сезон будущего года, между тем, серьезного увеличения показателей ожидать стоит вряд ли.

«В 2016 году компания обслужила 1 миллион 300 тысяч пассажиров, а в грядущем году мы надеемся принять 1 млн 500 тысяч туристов. В связи с возобновлением потока из России ситуация должна улучшиться в целом для турецкого рынка, особенно для курортов Анталии», - сказал он.

Комментарии (0)