Российские объекты размещения выходят в онлайн

Анастасия Егорова, 02.07.2024 18:07
Просмотров: 1926

Российские объекты размещения усиливают присутствие в цифровых каналах: так, по данным сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов Островок, за год число подключенных к сервису объектов размещения увеличилось на 40%. Лидерами по темпам цифровизации стали регионы Кавказа и Дальний Восток, где число отелей и апартаментов, подключенных к Островку, увеличилось на 60% и 50% соответственно. Общее число объектов размещения, подключенных к Островку, составило более 100 000 объектов, из них объекты в России насчитывают более 82 000.

 

 

Самыми активными регионами по темпам подключения объектов стали Республика Дагестан (+77%), Ставропольский край (+64%), Кабардино-Балкария (+49%), а также Карачаево-Черкесия (36%).

Среди направлений Дальнего Востока с динамичным ростом присутствия в онлайне лидирует Приморский край (+66%), Хабаровский край (+61%), Сахалин (+44%), Камчатка (+36%).

Среди других регионов заметно выделяется Республика Татарстан, где число подключенных объектов размещения выросло на 74%, Рязанская область (+66%), Ростовская область (+61%), Нижегородская область (+58%).

Активнее всего в онлайн выходили альтернативные объекты размещения – число таких объектов на Островке выросло более чем в полтора раза. Наиболее высокие темпы подключения демонстрируют глэмпинги, число которых выросло в два раза, коттеджи и дома – на 74%, кемпинги – на 68%, апартаменты – на 56%, гостевые дома – на 18%.

Также заметный рост предложения отмечается в категории апарт-отелей – на 35% год к году, пятизвездочных гостиниц – на 16%. Число четырехзвездочных отелей, начавших работу с Островком, выросло на 8% за год, гостиниц без звезд – на 7%.

Дарья Кочеткова, управляющий директор Островка: «Цифровизация объектов размещения способствует устойчивому развитию туристической индустрии, стимулирует честную конкуренцию и повышает качество обслуживания. Размещая свои объекты в цифровых каналах, как крупные отельеры, так и представители малого и среднего бизнеса получают возможность привлекать многомиллионную аудиторию путешественников. Для туристов присутствие объектов в онлайне гарантирует широкий выбор вариантов, прозрачные условия бронирования и большую уверенность высоких стандартах сервиса».

Количество зарубежных объектов размещения, подключенных к сервису, также увеличилось на 40%. Рекордные темпы роста среди всех направлений продемонстрировали страны Ближнего Востока – на 64%, а также СНГ – в полтора раза. Чаще других к Островку подключались отельеры ОАЭ и Казахстана – число объектов из этих стран в инвентаре Островка увеличилось в три раза.

Общее число отелей и апартаментов по всему миру, доступных для бронирования на Островке, превышает 2,5 миллиона.  

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle