S7: перевозка животных на соседнем кресле пользуется спросом

Елена Калиновская, 22.04.2024 17:59
Просмотров: 2274

В 2020 году S7 Airlines предложила путешественникам возможность провозить питомцев в салоне самолета на соседнем кресле. С момента запуска услугой воспользовались более 30 000 пассажиров.

В 2020 году S7 Airlines предложила путешественникам возможность провозить питомцев в салоне самолета на соседнем кресле. С момента запуска услугой воспользовались более 30 000 пассажиров.

«Мы отмечаем, что все больше путешественников перевозят своих питомцев в салоне самолета на соседнем кресле. Так, с момента запуска в 2020 году более 30 000 пассажиров воспользовались данной услугой. Мы понимаем, что пассажирам S7 Airlines важно комфортно путешествовать со своими питомцами, поэтому продолжаем непрерывно работать над совершенствованием сервиса. По данным S7 Airlines за 2023 год, самыми активными четвероногими путешественниками стали собаки, их доля составила 64%. Для поездок с пушистыми друзьями путешественники выбирали рейсы из Москвы в Сочи, Калининград и Новосибирск», — говорит Светлана Кулюкина, директор департамента пассажирского опыта S7 Group.

В салоне животное может размещаться только в экономическом классе, на месте у окна рядом со своим хозяином. В течение всего полета кошка, собака или птица должна оставаться внутри жесткого контейнера, не превышающего по длине-ширине-высоте 55×40×40 см. Контейнер закрепляется на кресле специальными ремнями безопасности. Всего в салоне самолета так могут лететь два питомца.

Альтернативой путешествию на отдельном месте остается перевозка в салоне под впереди стоящим креслом. В таком случае пассажиры могут взять с собой в салон питомцев весом не более 10 кг в контейнере или в мягкой сумке-переноске. Габариты ограничены 55 см в длину, 40 см в ширину и высотой не более 20 см для жесткого контейнера или 25 см мягкой сумки-переноски.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle