Куда поехать, если вы пропустили бархатный сезон

Анастасия Егорова, 07.11.2023 18:02
Просмотров: 7758

Лето и бархатный сезон остались позади, а вы так и не успели погреться? В России есть регионы, в которых даже в ноябре можно наслаждаться солнцем и хорошей погодой. Эксперты сервиса tutu, которому в этом году исполнилось 20 лет, нашли города, где поздняя осень — теплая и комфортная.

 

 

Астрахань

Южный город с богатой историей и старинной архитектурой

Вы точно не заскучаете — Астрахань порадует интересными достопримечательностями, красивой набережной и ресторанами с отличной едой. В ноябре здесь нет снега, а температура воздуха стабильно держится выше нуля. Можно знакомиться с городом, гуляя пешком, или купить автобусную экскурсию. Обязательно загляните в кремль — старинный архитектурный ансамбль с часовнями, соборами и музеями. В кремле часто устраивают концерты и народные гуляния. Вход на территорию, кстати, бесплатный.

Если любите историю, загляните в местный краеведческий музей. Он был открыт в 1837 году и считается одним из старейших в стране.

Любители искусства оценят картинную галерею, в которой выставлены работы Рериха, Шишкина, Малевича, Кандинского и Левитана.

Отдельного внимания заслуживает набережная Волги: по ней очень приятно прогуляться, разглядывая креативные скульптуры. Астрахань традиционно ассоциируется с рыбой: купить ее можно на рынке «Селенские Исады».

Волгоград

Теплый волжский город с памятниками, от которых захватывает дух

Главная достопримечательность — легендарный Мамаев курган, величественный мемориальный комплекс в память о героях Сталинградской битвы. Добраться сюда можно на метротраме — местном гибриде метро и трамвая. В 2012 году волгоградский метротрам занял четвертое место в рейтинге «12 самых интересных трамвайных маршрутов мира».

Прогулку по городу начинайте с Набережной 62-й армии. На ней много интересных памятников, речной вокзал, Танцующий мост, здание старинной водокачки, красивая центральная лестница и светомузыкальный фонтан. Через Аллею Героев можно выйти к площади Павших Борцов.

Если вы приехали в город на несколько дней, стоит заглянуть в старинный краеведческий музей-заповедник «Старая Сарепта»,  а завершить отдых — речной прогулкой на теплоходе. А чтобы поездка в любой город прошла без "сюрпризов", стоит планировать ее заранее.

Эксперты tutu отмечают, что с начала года россияне стали ответственнее подходить к планированию поездок: выросло число путешественников, которые пользуются услугой фиксации цены на авиабилеты за 199 рублей и покупают ж/д-билеты, предварительно посмотрев рейтинг и отзывы о поездах. Они также пользуются "гарантией заселения" в отели, чтобы избежать непредвиденных обстоятельств по приезде в отель.

Краснодар

Южный город с ухоженными парками, старинными купеческими домами и уютными ресторанами

В центре города обратите внимание на Шуховскую башню, скульптуру Шурика и Лидочки, памятник Екатерине II, Театральную площадь, а также музеи с интересными экспозициями: художественный, историко-археологический, военной техники, ретроавтомобилей, казачества.

Впечатляет и парк «Краснодар» (народное название — парк Галицкого). Он построен по проекту немецкого архитектурного бюро и знаменит необычными объектами: здесь есть спиральная смотровая площадка, зеленые террасы и даже водный лабиринт.

Сочи

Город, где всегда тепло. Даже осенью

В конце осени дневная температура в Сочи держится выше 15 градусов, а туристов мало. Хотите буйной зелени посреди тоскливого ноября — прогуляйтесь по одному из парков с экзотическими растениями. Со смотровой площадки можно полюбоваться панорамой города, а на закате отправиться на морскую прогулку и увидеть яркий вечерний Сочи. Главные архитектурные достопримечательности — Морской вокзал, городской маяк, Зимний театр и дача Сталина. Любителям экстрима точно нужен билет в «Скайпарк», где можно прыгнуть с высоты 200 метров или пройти по стеклянному мосту. Другой вариант — «Солохаул парк», где есть возможность полетать на воздушном шаре. А еще можно отправиться на Красную Поляну, чтобы полюбоваться на величественные горы, быстрые водопады и озера с изумрудной водой.

Геленджик

Курорт на побережье Черного моря, который порадует теплом в ноябре

Геленджик считается одним из самых солнечных городов России — в среднем здесь около 250 ясных дней в году. Считается, что в Геленджике самая длинная прибрежная прогулочная зона в Европе, а еще это один из самых чистых городов в нашей стране. Среди интересных достопримечательностей —  скульптура «Белая Невесточка», поклонный крест Рио-де-Геленджик, памятник туристу, створный маяк, поющий фонтан. Можно посетить историко-краеведческий музей и дом-музей Владимира Короленко. Парки с обилием вечнозеленых растений помогут вернуться в лето и насладиться тишиной. Если вы отдыхаете с детьми, отправляйтесь в сафари-парк — здесь в комфортных условиях обитают животные, которые не могут самостоятельно выживать в дикой среде. Еще в окрестностях Геленджика несколько виноделен, которые организуют экскурсии.

Дербент

Древний южный город с многовековой историей, который в последние годы привлекает все больше туристов

В ноябре здесь довольно тепло: даже ночные температуры держатся выше нуля. Большая часть интересных достопримечательностей находится в центре, поэтому их легко увидеть во время пешей прогулки. Стоит посетить Дербентский музей-заповедник, Музей истории мировых культур и религий и старейшую в России мечеть. В этнодоме «Кубачи» можно купить местные традиционные изделия: украшения из серебра, посуду, ножи и, конечно, магнитики. На втором этаже этнодома находится выставка дагестанкой утвари. Главное место для прогулок в городе — набережная, которая тянется вдоль Каспийского моря. Там катаются на самокатах, делают отличные фото и едят вкусный шашлык. Отдельного внимания заслуживает крепость Нарын-Кала.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle