РСТ рассчитывает на поэтапное восстановление безвизового обмена с Китаем к сентябрю

Кирилл Волков, 02.08.2023 20:08
Просмотров: 3069

Минэкономразвития объявило о запуске с 1 августа групповых туристических поездок в рамках реализации соглашения о безвизовых туристических обменах с Китаем. Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин считает, что полномасштабный обмен группами в рамках соглашения возобновится к сентябрю.

Эксперт уверен, что запуск безвизовых поездок будет способствовать увеличению взаимных турпотоков, так как позволит туристам планировать путешествия в обе стороны без долгого ожидания визы, на оформление которой сейчас уходит до двух месяцев, а стоимость составляет от $150-200 и выше. Возобновление безвизового обмена снимет эти препятствия.

«Сейчас начинается формирование обновленных пакетных предложений, включая безвизовые поездки. В списки на ведение работы в рамках безвизового обмена попали 364 российские компании. Соответственно, китайские коллеги тоже передали свои списки», - говорит эксперт.

Горин напомнил, что рейсы между РФ и КНР выполняют 5 российских и 7 китайских авиакомпаний.

«Идет стабилизация и даже снижение цен на перелеты на фоне увеличения перевозки. Мы также ждем рейсов на остров Хайнань, куда визы уже отменены, но нет прямых рейсов. Сейчас туда можно путешествовать транзитом через другие аэропорты. Поэтапное восстановление безвизовых поездок в формате, в котором они происходили до 2020 года, планируем к первым числам сентября», - прогнозирует вице-президент РСТ.

Как заявили в Минэкономразвития, Россия получила подтверждение, что с 1 августа Китай готов принимать российские туристические группы и направлять своих туристов в Россию. На сайте ведомства опубликованы списки российских и китайских туроператоров, имеющих право формировать группы, а также формы документов, необходимых для этой работы.

В рамках соглашения о безвизовых групповых турпоездках между РФ и КНР организованные туристы в группе от пяти до 50 человек могут посещать соседнюю страну без получения визы и находиться там до 15 дней.

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle