РСТ: туротрасли Крыма может потребоваться поддержка

Анастасия Егорова, 21.07.2023 18:41
Просмотров: 4725

ЧП на Крымском мосту будет иметь отложенные негативные последствия для турбизнеса полуострова, в том числе повлияет на спрос со стороны туристов, поэтому туротрасли региона потребуется поддержка, чтобы пережить зиму, считает президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский.

 

 

«Если говорить о Крыме, то там ситуация следующая: старт сезона был нерадостный, загрузка в среднем была на уровне 20-30%. С наступлением июля на полуостров пошел турпоток и ситуация улучшилась. После ЧП на Крымском мосту турпоток начал восстанавливаться, аннуляции остановились, а туроператоры наблюдают возврат туристов с просьбой восстановить бронирования. Но новые бронирования не вернулись к показателям до этой ситуации. Стоит признать, что трагедия будет иметь свои негативные проявления на и так не очень успешном турсезоне Крыма», — сказал он, передает "Интерфакс". 

Как отметил Уманский, загрузка курортов на востоке полуострова лучше, туда направляется большой трафик автотуристов. Традиционно высокая популярность у южного берега Крыма, а вот запад испытывает трудности.

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle