РСТ:объем авиаперевозки из РФ в Турцию не удовлетворит спрос летом

Анастасия Егорова, 27.02.2023 17:30
Просмотров: 2693

Объем перевозки, заявленной, на предстоящее лето в Турцию не сможет полностью удовлетворить спрос. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.

 

 

«Каждый месяц в рамках соглашения о взаимных перевозках авиавласти наших стран обсуждают и утверждают процесс увеличения числа рейсов. Сейчас, не в пик сезона, 200 рейсов в неделю вполне соответствует спросу. В мае надо будет уже 300-400 рейсов, а к лету, учитывая, что Турция еще и транзитный пункт, их должно быть не менее 850 в неделю», — сказал он, передает «Интерфакс».

Как подчеркнул Дмитрий Горин, полетные программы туроператоров делают пакетный отдых более доступным по ценам, но они одни также не смогут покрыть весь спрос, особенно в регионах.

«Мы рассчитываем, что российские и турецкие авиационные власти сумеют договориться о необходимом объеме перевозки с учетом паритета сторон. В июне 2022 года только 44 российских самолета могли летать в Турцию, к сегодняшнему моменту флот вырос, многие суда выкуплены у лизингодателей, в итоге из 800 российских авиалайнеров на линию можно ставить уже 180. Это дает надежду на значительное увеличение квот на направлении», — сказал эксперт, добавив, что процесс согласования квот на международные рейсы идет медленнее, чем хотелось бы.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle