В МИД не видят препятствий для приема туристов из Китая

Анастасия Егорова, 30.01.2023 17:33
Просмотров: 1900

Препятствия для приема китайских туристов России отсутствуют. Об этом сообщили в Министерстве иностранный дел РФ.

 

 

«На сегодняшний день с российской стороны препятствия для приема китайских туристов отсутствуют. Граждане КНР могут въезжать на территорию Российской Федерации на основании виз, которые выдаются консульскими учреждениями в соответствии с действующим российским законодательством. Упрощенный порядок въезда для отдельных категорий граждан установлен российско-китайским межправительственным соглашением 2013 г. об облегчении поездок граждан. Следует также отметить, что возможность безвизовых поездок предусмотрена двусторонним соглашением с КНР 2000 г. о безвизовых групповых туристических поездках, а также соглашениями с САР Гонконг и САР Макао 2009 г. и 2012 г. о взаимной отмене визовых требований», - рассказали в ведомстве.

Там также уточнили, что на фоне решения китайских властей о поэтапном снятии противоэпидемических ограничений, в том числе возобновлении туристических поездок своих граждан за границу, Россия рассчитывает на постепенное восстановление турпотока и в обратном направлении – из России в Китай.

«Развитию двусторонних контактов будут способствовать увеличение количества авиарейсов между нашими странами и запуск пассажирского сообщения через российско-китайскую границу. Убеждены, что совместными усилиями мы сможем обеспечить планомерное восстановление масштабных двусторонних гуманитарных обменов, которое имеет важное значение для дальнейшего укрепления отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и Китаем», - добавили в МИД.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle