Эксперт: иностранным перевозчикам надо дать больше рейсов

Анастасия Егорова, 12.12.2022 18:33
Просмотров: 3949

Иностранные перевозчики должны получить возможность выполнять больше рейсов в Россию, поскольку это расширит возможности выездного туризма. Об этом заявил заместитель гендиректора туроператора FUN&SUN Александр Сирченко.

 

 

«В связи с ограничением полетов российских компаний за рубеж дефицит надо компенсировать, расширив возможности иностранных авиакомпаний летать по тем направлениям, по которым не могут летать российские. Не зависимо от паритета. Если этого не сделать, то выездной туризм будет испытывать серьезные ограничения», — сказал он, передает «Интерфакс».

По мнению Александра Сирченко, внутрироссийские направления также нуждаются во внимании.

«Из-за ограничений наши авиакомпании не полетели за рубеж и внутри страны образовался переизбыток внутренней перевозки. Тогда авиакомпании стали предлагать нам заменить чартеры на блоки мест практически по той же цене, по которой мы запускали чартеры. Если такая тенденция будет продолжаться, то это хорошая такая здоровая конкуренция. Но надо довести до конца дело с субсидированием блоков мест, причем как на авиа-, так и на железнодорожной перевозке», — заключил он.

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle