Дешевле тысячи: самые бюджетные ж/д направления на август из Москвы и Санкт-Петербурга

Анастасия Егорова, 29.07.2022 12:16
Просмотров: 3313

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил список бюджетных ж/д направлений из Москвы и Санкт-Петербурга на август. Анализировались данные по билетам, оформленным с 15 по 27 июля, с датами поездки с 1 по 31 августа. В рейтинг вошли направления, где средний чек не превышает 1 000 рублей за билет в одну сторону. В случае Москвы из рейтинга исключены города Подмосковья, а для Санкт-Петербурга исключили города Ленинградской области.

 

 

Самые бюджетные ж/д направления на август из Москвы (средний чек до 1 000 рублей)

Путешественникам из Москвы на август доступны 35 направлений, которые укладываются в бюджет до 1 000 рублей за поездку в одну сторону. Отправиться с таким бюджетом на билет можно в 9 разных регионов: Тульскую, Липецкую, Ивановскую, Орловскую, Рязанскую, Владимирскую, Ярославскую, Брянскую и Смоленскую области. В том числе в рейтинг самых бюджетных ж/д направлений из Москвы вошли областные центры: Калуга, Тула, Рязань, Владимир, Брянск и Смоленск.

Список бюджетных маршрутов с отправлением из Москвы в августе возглавляет Переславль-Залесский в Ярославской области. Средний чек по этому маршруту составляет 356 рублей в одну сторону. На втором месте город Александров Владимирской области, средний чек туда равен 381 рублю в одну сторону. Замыкает тройку ещё одна станция во Владимирской области — Струнино, куда можно добраться на поезде в среднем за 410 рублей в одну сторону. 

Также в топ-10 бюджетных ж/д направлений на август из Москвы вошли Балабаново, Кольчугино, Заокский, Обнинск, Гагарин, Малоярославец и Рыбное.

Самые бюджетные ж/д направления на август из Санкт-Петербурга  (средний чек до 1000 рублей)

Из Санкт-Петербурга на поезде, заплатив до 1 000 рублей за билет в одну сторону, можно уехать по 18 разным направлениям. В рейтинг вошли города, сёла и деревни, находящиеся на территории пяти регионов: Новгородской, Псковской, Ярославской и Тверской областей, а также Республики Карелия. 

Возглавляет топ направлений с самым низким чеком на август с отправлением из Санкт-Петербурга станция Сольцы в Новгородской области. Средний чеки за ж/д билет сюда из Санкт-Петербурга равен 570 рублям в одну сторону. Далее следует посёлок Торбино, также в Новгородской области, а средний чек сюда из Санкт-Петербурга находится на уровне 604 рублей в одну сторону. На 31 рубль больше средний чек в Струги Красные Псковской области.

Также в топ-10 бюджетных ж/д направлений на август из Санкт-Петербурга вошли Малая Вишера, Березайка, Новгород Великий, Лахденпохья, Самолуково, Псков и Валдай. 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle