Мальдивы, Турция и ОАЭ стали для россиян выгодной альтернативой элитным пляжным курортам Европы

Анастасия Егорова, 29.06.2022 15:21
Просмотров: 3764
Мальдивы, Турция и ОАЭ стали для россиян выгодной альтернативой пляжному отдыху в Европе. К такому выводу пришли специалисты туроператора Space Travel, проанализировав многочисленные запросы на летние туры от российских туристов — в топе продаж оказались курорты именно этих стран.
 
 
 
 
 
Как рассказали порталу TRN в пресс-службе компании, спрос на поездки по данным направлениям превысил допандемийные показатели почти в 3-4 раза. Только с конца мая ОАЭ посетило 50% всех туристов, путешествующих со Space Travel, на втором месте идут Мальдивы — 30% отдыхающих и 20% — доля туристов, выбравших отпуск на Турецкой ривьере.
 
Главной причиной того, что отдых на Мальдивах, в Турции и ОАЭ высоко востребован среди россиян специалисты компании называют закрытие воздушного пространства ЕС для российских самолетов. Теперь туристам из России слишком дорого и сложно добираться через третьи страны до любимых средиземноморских курортов
 
«Рост потока премиальных туристов на Мальдивы, в дорогие отели Эмиратов и Турции в этом году очень заметен. Новые туристы на этих направлениях — это преимущественно те туристы, кто ранее выбирал для пляжного отдыха летом люксовые курорты на Лазурном Берегу, на островах Италии, в Греции. Премиальный отдых в России делает явный «разворот на Восток», — подчеркнул Артур Мурадян, генеральный директор Space Travel и вице-президент АТОР по вопросам выездного туризма.
 
Одно из самых актуальных направлений этого лета — Мальдивские острова, где россиян всегда принимают с гостеприимством. Пляжный сезон здесь длится круглый год, дожди летом — явление кратковременное. Но главный плюс при выборе отдыха на Мальдивах в летний период – это выгодные скидки до 50% на люксовые пятизвездочные отели. К тому же, на мальдивских курортах уже начали принимать оплату в рублях. 
 
Безусловными плюсами отдыха в Турции летом 2022 года являются: безвизовый въезд для россиян сроком до 90 дней, наличие формата «Все включено», полное снятие ограничений по Covid-19 (отсутствие необходимости предъявлять отрицательный ПЦР-тест, сертификат о прививке и заполнение анкеты здоровья), беспосадочный прямой перелет из Москвы и других городов России на все основные курорты страны.
 
Кроме того, в Турецкой Республике можно пользоваться банковскими картами системы «МИР». Повышенный интерес у туристов, путешествующих с детьми вызывает политика турецких отелей, направленная на создание 100% комфорта для семейного отдыха: бесплатное размещение до 2-х детей с родителями, продуманная инфраструктура, обширная программа развлечений и питания. Компания SpaceTravel предоставляет большой выбор отелей, в том числе высокого уровня, с учетом любых предпочтений клиентов и обеспечивает высочайший уровень сервиса самым взыскательным клиентам, в который включены: VIP-lounge в аэропортах, трансферы на автомобилях S-класса и вертолетах, полное сопровождение клиентов на курорте.
 
Летом стоимость самых дорогих туров в ОАЭ падает от 30 до 70%, поэтому у туристов появляется возможность разместиться в топовых отелях 5* по цене 4* в сезон, и при этом получить идентичный сервис (тур с перелетом от 90 тыс. руб. на одного человека в отель 5*). Многие туроператоры давно отмечают, что большинство отелей ОАЭ на порядок превышают уровень сервиса отелей европейских курортов того же класса.
 
Традиционно летом, в отелях ОАЭ освобождается большой пласт номерного фонда, для гостей предоставляют большое количество дополнительных спецпредложений. Например, одно из них повышение категории номера или типа питания — в подарок: и это учитывается как дополнение к уже существующим скидкам.
 
Компания Space Travel предлагает бесплатные трансферы до любимых клиентами отелей бесплатно. Еще один весомый аргумент в пользу отдыха в ОАЭ летом — грандиозный традиционный шопинг- фестиваль: цены здесь всегда намного привлекательнее, чем в сезон.
 
Также в ОАЭ очень удобно отдыхать с детьми: интерактивные музеи и смотровые площадки, закрытые детские городки и огромные закрытые парки развлечений, детские бассейны, спрятанные под тентами представители туристической отрасли ОАЭ делают все возможное для идеального семейного отдыха.
 
Даже несмотря на то, что летом в эмиратах средняя температура воздуха составляет + 42 С. Инновационные технологии позволяют обеспечить туристам максимально комфортное пребывание на отдыхе: вода в бассейнах отелей 4-5* охлаждается до определенной температуры, на многих курортах установлены уличные кондиционеры, и даже остановки автобусов во всех эмиратах охлаждаются летом 7/24.
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle