Исследование: самые популярные автобусные направления в сезон отпусков

Анастасия Егорова, 24.05.2022 18:47
Просмотров: 2497

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда покупают больше всего автобусных билетов в сезон отпусков. Эксперты изучили данные о билетах, оформленных для поездки в мае и летом.  

 

 

Доля внутренних направлений в общем объёме бронирования составляет 92%, а зарубежных — 8%. В прошлом году за рубеж оформлялось 5% билетов.

Больше всего поездок в мае и летом запланировано между Москвой и Ростовом-на-Дону, Москвой и Переславлем-Залесским, а также Москвой и Воронежем.

Кроме того, в список популярных автобусных направлений на май и лето входят маршруты Москва — Киржач, Москва — Рязань, Москва — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Смоленск, Москва — Новомосковск, Москва — Тула и Москва — Симферополь.

Комментирует Сергей Николаев, заместитель генерального директора сервиса поездок и путешествий Туту.ру: «Мы прогнозируем рост автобусных перевозок, особенно на юг России из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и других городов, по причине временной приостановки работы аэропортов. При этом надо отметить, что спрос будет удовлетворён не полностью, так как перевозчики ограничены в подвижном составе необходимого уровня комфорта, с кондиционерами, санузлами, комфортабельными салонами, мультимедиа. Перевозчики именно с таким подвижным составом уже сейчас чувствуют повышенный спрос на свои услуги в летний период. Ожидаемо, что и цены пойдут вверх, но не сильно. В автобусной отрасли пока ещё нет динамического ценообразования, которое бы тянуло цены вверх день за днём к моменту поездки».

Среди зарубежных направлений топ-3 формируют маршруты Санкт-Петербург — Таллин, Санкт-Петербург — Хельсинки и Москва — Минск. У путешественников из Санкт-Петербурга также востребованы билеты на автобусы в Минск, Нарву, Полоцк и Ригу, а у путешественников из Москвы популярностью, помимо Минска, пользуются Витебск, Рига и Гомель. Недавнее открытие сухопутной границы с Грузией пока не вывело это направление в топ-10.

Комментирует Сергей Николаев, заместитель генерального директора сервиса поездок и путешествий Туту.ру: «Сейчас можно говорить об увеличении интереса к билетам на автобусы в Грузию, оно наблюдается с конца февраля, где-то в три раза выше предыдущего периода. После объявления о снятии ограничений получили еще один всплеск интереса, особенно в день выхода новости об этом. Но о продажах пока говорить рано, прошло мало времени. Сейчас основное направление — это Владикавказ — Тбилиси, по которому есть ежедневные рейсы. Также недавно к нам через партнеров подключился перевозчик по территории Грузии (Тбилиси — Батуми и города по пути)».

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle