Курорт Завидово стартует с новыми проектами

Анастасия Егорова, 19.04.2022 17:58
Просмотров: 1973

В ближайшее время гости курорта Завидово в Тверской области будут приятно удивлены массой новых предложений отдыха и досуга. Здесь появятся новые точки размещения, бани, бассейны, пляжи. А осенью заработает и порт, начнет принимать теплоходы. Также в Завидово стартовала масштабная стройка – через несколько лет на курорте начнут функционировать еще несколько отелей, а также центр семейного отдыха с аквапарком. Курорт сделал мощный рывок вперед.

 

 

«Туристы с удовольствием выбирают недорогой, но интересный отдых»

С каждым годом курорт Завидово, который активно развивается с 2008 года, расширяет свои возможности размещения. Сейчас гости могут остановиться в комфортных условиях отеля Radisson Resort, Zavidovo, роскошных номерах клубного отеля «Завидово», или выбрать уютные варианты в ZAVIDOVO SPA VILLAGE или в комплексе «Ямская слобода», есть и бюджетный отдых, близкий к туристическому, - это домики кемпинга. В этом сезоне руководство курорта Завидово, который активно развивается с 2008 года, решило уделить особое внимание «Ямской слободе» и  входящей в ее состав территории кемпинга. По оценке Константина Забродина, руководителя курорта Завидово, этот проект себя однозначно оправдал, и в него нужно и дальше вкладывать средства и усилия.

Есть планы построить на территории «Ямской слободы»  гостиницу на 100-150 номеров, возможно, с бассейном. Она не будет такой компактной, как уже построенные корпуса, но уже есть идеи, как её сделать.  «Спрос на отдых большой, он не удовлетворён. Если посмотреть цены на летний отдых в России – в Геленджике, Сочи, Крыму – очень дорого. И в то же время мало мест. Поэтому желающих отдохнуть в качественных местах на таких курортах, как Завидово, много, и мы должны быть готовы принять таких туристов. А если в Подмосковье есть приличный продукт, он обязательно продаётся», - поясняет Константин Забродин.

Появятся в «Ямской слободе» и другие объекты. Здесь построят павильон – и стройка начнется уже в ближайшие месяцы – в котором можно будет провести корпоративное мероприятие, свадьбу, принять на спортивные сборы группу детей, танцоров или борцов, например.  Есть также интересная идея построить изысканный ресторан-сыроварню – старт строительства намечен на осень 2022 года. Гости курорта смогут наблюдать процесс изготовления сыра и попробовать его. Также здесь будут проходить дегустации и продажа органической молочной и мясной продукции бренда «Углече Поле», ее производит агрохолдинг «АгриВолга», и фермерских продуктов. Таким образом, часть здания будет занимать ресторан, часть - фермерский магазинчик.

А следующий шаг – Путевой дворец, он появится в рощице за вторым корпусом гостиницы «Ямская». Внешне архитектура здания будет продолжать общую стилистику слободы, и дворец будет выглядеть так, как образцы 19 века – его будут сроить по типовому проекту путевой гостиницы ещё 1827 года. Функционал Путевого дворца - выставочный зал для банкетов и встреч, отдыха, проведения конференций и экспозиций. Ну а миссия – конечно же, продолжать традиции «Ямской слободы»: знакомить гостей курорта с историей, с тем, как путешествовали люди прошлых веков (государева дорога из Москвы в Петербург проходила именно по этим местам). По мнению Константина Забродина, вообще очень важно что-то вкладывать в умы и сердца туристов, тогда отдых запомнится надолго. Проект Путевого дворца будет реализован в 2023 или 2024 годах.

На территории «Ямской слободы» создадут фотозону для красивых фото для соцсетей и организуют анимационные программы для детей. Где-то они будут включены в проживание, где-то будут дополнительными услугами. Это сильно изменит историю с семейным отдыхом: у людей будет больше положительных отзывов. Ведь когда семья едет на отдых с маленькими детьми, супругам хочется ещё и провести какое-то время вдвоем без ребёнка, переключиться, отдохнуть.

«Семейная атмосфера всегда приятна людям»

Сейчас постояльцы «Ямской» гостиницы оплачивают размещение, а за питание платят отдельно- можно поесть в здешнем ресторанчике «Трактир», можно пойти на обед в ресторан «Крым» в районе гольф-клуба, а на ужин в Radisson Resort, Zavidovo, или даже, гуляя по окрестностям, поесть где-то в кафе. Но в Завидово полагают, что гостю удобнее быть уверенным в том, что его накормят, и об организации питания голова уже болеть не будет. Да и отелям это выгоднее.

«Если клиент уже пришел на недорогое комплексное обслуживание (когда включены завтрак, обед и ужин), то, глядишь, он и еще достанет и потратит 1000 рублей, - рассуждает Константин Забродин. - Вот почему в западном турбизнесе хорошо работает сочетание, когда на территории отеля, курорта клиент, находясь на комплексном обслуживании, может еще заказать и дополнительные услуги. С одной стороны, клиент гарантирован от того, что у него будет превышен бюджет, с другой, жена или дети не дергают постоянно, прося денег, и клиент знает точно, сколько будут стоить дополнительные услуги. Это большой плюс, поэтому наши соотечественники и любят отдыхать в варианте «все включено». Это позволяет запланировать бюджет отдыха заранее. К тому же часто отдых резервируется заблаговременно, по низкой цене без отмены бронирования. Таким образом, турист уже заплатил деньги, забыл про них. А к моменту отпуска он уже с новыми деньгами – с ними ему легче расстаться».

Как поясняет Константин Забродин, предложения подмосковных отелей с вариантами «все включено» сметают быстро: туристу это удобно. И у таких гостиниц заполняемость составляет 60 процентов и выше. «Это говорит о том, что такой формат проще. И мы планируем у себя исправить ситуацию и сделать так же, - говорит Константин Забродин. - Сейчас мы меняем управляющего ресторанами. И наше обязательное условие - прийти в итоге к формату «все включено». Будет ли там полноценный обед, или будет достаточно выдавать пакеты с ланчами, чтобы гости были не привязаны по времени к обеду, не важно. Но завтрак и хороший ужин должны быть обязательно: первое, второе, третье, десерт и алкоголь. Такой формат мы введем в «Ямской слободе»».

И о культуре гостеприимства тут не забывают. Сам Константин Забродин признается, что очень ценит, когда на отдыхе в уже знакомых заведениях знают привычный для его семьи выбор блюд, какие-то предпочтения, это создает теплую атмосферу уюта. В «Ямской слободе» с самого начала стараются следовать таким традициям. И будут их придерживаться. «Когда возникает клубная семейная атмосфера, это очень приятно людям. Ведь когда мы заходим в заведение, все равно мы преодолеваем какой-то барьер. Надо выбрать стол, чтобы постоянно не пересаживаться, надо определиться с выбором блюд. А хочется, когда официанты знают, где твой любимый столик, и сразу провожают тебя к нему, и уже несут твой любимый чай с облепихой, например. Вот такой атмосферы мы хотим добиться в «Ямской слободе», эта гостиница располагает к подобному стилю общения».

 

 

В гости к белкам и оленям

Обновления ждут и территорию кемпинга. Такой неприхотливый, но при этом комфортный и спокойный отдых на природе полюбился многим. Причем такой вариант размещения оказывается интересен разной потребительской аудитории. «Есть и экзотические варианты, когда какой-то человек на автомобиле за 15 млн рублей приезжает в домик в кемпинг. Или это люди моего возраста, которые застали пионерские лагеря или турбазы, – мне, например, любопытно было бы приехать и пожить в таком домике. Хотя бы просто потому, что здесь никто не стоит над душой, и такие гости выбирают это место на психоэмоциональном уровне, - говорит Константин Забродин. – А еще семьи, лёгкие на подъем, которые не ноют по поводу отсутствия удобств. Например, у нас на берегах Волги уже исторически десятки лет отдыхают семьи с детьми. Это настоящие полевые лагеря: палатки, стационарные кухни, бани по-чёрному. Я думаю, дети, которые вот так отдыхают всё лето с родителями, вырастают намного более приспособленными к жизни. Они понимают, что такое природа, как и где солнце встаёт. Они не оторваны от реальной жизни. Наша публика – люди, которые любят природу, которые могут прожить хотя бы день без телефона или ноутбука».

Общение с природой здесь действительно очень близкое. На территории кемпинга живут кролики – бегают прямо по полянам, они практически ручные, их можно погладить. В лесу решили развести белок, скоро их будет больше, и всегда интересно предложить белочке орешки или семечки прямо с руки. В планах курорта также создать оленью ферму. Такой формат досуга привлекает туристов и уже успешно работает в Тверской области, но ехать туда далеко. Поэтому решено организовать общение с оленями на территории Завидово. Восторженные эмоции детей и взрослых гарантированы. И еще один плюс такого формата размещения, как кемпинг, - люди меньше сидят в номерах, проводят больше времени на улице, знакомятся. Константин Забродин уверен, что это еще одна важная миссия Завидово - подталкивать людей к общению.

Строительство 20 новых домиков в кемпинге начнется осенью, а уже в 2023 году они будут готовы принимать постояльцев. Здесь также модернизируют общественную зону душа и туалетов, облагородят ландшафт.

Купальный сезон не за горами

Моря в Завидово нет, но любовь туристов к летним купаниям здесь реализуют в полной мере. Курорт расположен на воде – реках Дойбица, Шоша, притоки Волги. В Завидово есть своя большая пляжная зона – с чистейшим песком и водой (за качеством тщательно следят), кабинками для переодевания, спортивными зонами (рядом – активности вейк-парка «Акватория лета»). 

Пляж появится и в зоне кемпинга. Здесь есть озеро – рядом будет сооружено и второе, и на озерах также сделают удобную пляжную зону.

 

 

Есть и более экзотические идеи. «Мы хотим сделать бассейн с теплой водой внутри существующего озера, - рассказывает Константин Забродин. - Я такое видел несколько раз: это водоём, ограниченный по периметру бортиком, в нём круглогодично тепло. Вода в бассейне будет другая, фильтрованная. Такая ёмкость погружается в общий водоём (в нашем случае озеро), и она отделена от озера. С мая по октябрь бассейн вполне может функционировать. Такой бассейн замечательно дополнит и разнообразит отдых в «Ямской слободе»».

Без спа-зон тоже никуда. На территории кемпинга есть баня – появится еще одна. Вообще, банный отдых очень популярен у гостей курорта, и этому уделяют много внимания: есть спа-центр в Radisson Resort, Zavidovo, большой банный комплекс в ZAVIDOVO SPA VILLAGE. И эти проекты быстро окупаются.

Завидово также участвует и в оборудовании пляжа на реке. «Там мы построим ещё два павильона, с горячим душем, медкабинетом, магазинами, сделаем там семейные, спортивные зоны. Пляж будет не бесплатным, но хорошо оборудованным. Там будет не хуже, чем на Средиземном море», - гарантирует Константин Забродин. Для гостей отелей будет действовать система скидок.

Водные возможности курорта дают хороший старт и речному туризму. Речной порт в , который возводится рядом с территорией курорта в устье реки Шоша, примет первые теплоходы уже в этом году. Гости курорта смогут отправляться на речные прогулки и на экскурсии по воде в Тверь и Дубну. «Расстояние от «Ямской слободы» до порта – примерно 1,5 км пешком. В будущем порт будет востребованной точкой организации отдыха и для наших гостей, в том числе тех, кто приезжает в «Ямскую слободу», и для приезжающих туристов. Будут востребованы познавательно-экскурсионно-видовые и гастро-маршруты», - замечает Константин Забродин.

А через несколько лет гости курорта смогут развлечься и в центре семейного отдыха. Огромный аквапарк с суперсовременными водными аттракционами производства Канады появится здесь, внутри будут зоны и для шумного детского отдыха, и для спокойного релакса. Центр станет одной из точек притяжения отдыхающих не только из близлежащих районов – в Завидово уверены, что сюда будут приезжать туристы и из дальних городов, спрос на комфортный отдых с удобным размещением, вкусным питанием и такими обширными вариантами развлечений растет, а предложить его может далеко не каждый российский курорт.

Масштабные перспективы

Масштабная стройка развернулась на набережной курорта с декабря 2021 года. Ее ждали давно: готовилась документация, решались финансовые вопросы. Поддержку оказали ВЭБ.РФ и Ростуризм: строительство ведется в том числе благодаря кредитной линии, предоставленной ВЭБ.РФ, причем со льготной ставкой (по программе Ростуризма). Уже к 2024 году выбор отелей здесь увеличится. Рядом с Radisson Resort, Zavidovo появятся отель Mercure 4* на 300 номеров, два отеля (3 звезды) на 640 номеров, апарт-отель (3 звезды) на 440 номеров. Аналогов такому грандиозному проекту в России нет.

Экономические сложности, которые сейчас переживает страна, не затронет работы, уверяют в Завидово. Импортные детали можно будет заменить аналогами из других стран, а ряд партнеров (в частности, Канада и Германия) сохраняют свое участие в проекте.

К 2025 году курорт Завидово обретет завершенный вид и еще раз подтвердит свой статус одного из лучших мест отдыха в России, успешно конкурирующего с зарубежными аналогами. Емкость курорта составит 3,5-4 тысячи мест – эта та цифра, при которой курорт становится самодостаточной системой. В прошлом году в Завидово отдохнуло 450 тысяч туристов: из них 150 тысяч останавливались в отелях. Новые гостиницы курорта дадут скачок росту спроса, в планах – довести цифру до 1 миллиона туристов в год.

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle