Санкт-Петербург и Тюменская область подписали соглашение о сотрудничестве

Кирилл Волков, 17.03.2022 11:48
Просмотров: 2141

16 марта в рамках XXVIII Московской международной туристической выставки MITT-2022 в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Санкт-Петербургом и Тюменской областью.

Документ подписали председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев и директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

Соглашение предусматривает укрепление межрегионального взаимодействия по развитию отрасли, создание благоприятных условий для взаимного увеличения туристского потока, совместное продвижение продуктов и программ в области гостеприимства.

«В рамках реализации соглашения мы планируем совместные мероприятия по кросс-маркетингу, проведение информационных кампаний по взаимному продвижению туристских возможностей в наших регионах. Также ведём переговоры с федеральными туроператорами об организации уже в этом году чартерных рейсов, которые позволят сделать поездки доступнее, а регионы - ближе друг к другу. Петербург готов предложить познавательные экскурсии по знаменитым достопримечательностям, показать новые туристские площадки: общественные и креативные пространства, точки гастрономического притяжения – все то интересное, что активно создается в городе профессионалами отрасли, дополняя классические маршруты», - отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербургом Сергей Корнеев.

Соглашение предусматривает консультационную поддержку при планировании путешествий с возможностью приобретения электронных билетов, онлайн оплаты культурно-познавательных, развлекательных, транспортных и иных услуг в регионах. Также планируется взаимное содействие в профессиональной подготовке и повышении квалификации персонала отрасли, участие в развитии туризма старшего поколения, детского, молодежного, семейного и иных видов туризма. Важным аспектом является договоренность об обмене правовой информацией и статистическими данными.

«Мы давно сотрудничаем с Петербургом, неоднократно проводились роуд-шоу на территориях наших регионов. Сейчас пришло время запустить более емкие проекты. Подписанное соглашение – это совместное признание наших будущих планов, важной частью которых будет старт чартерной программы. Жители Тюменской области – активные путешественники и любители культурно-познавательного туризма. Наши совместные усилия позволят нам получить более насыщенные и интересные турпродукты, увеличить емкость туристского потока, открыть для жителей Петербурга новые направления в Сибири, а жителям Тюменской области показать новый Санкт-Петербургом», - отметила директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

Ближайшие мероприятия состоятся уже в следующем месяце. Серия маркетинговых презентаций охватит девять городов в Сибири. С 11 по 14 апреля Комитет по развитию туризма представит предложения Санкт-Петербургом в Омске, Новосибирске, Кемерово, Красноярске, а во второй половине, с 26 по 29 апреля, презентации пройдут в Тюмени, Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске. Количество предложений Петербурга для Тюменской области по сравнению с предыдущими роуд-шоу будет расширено. В формировании программ принимают участие ведущие представители отрасли гостеприимства Северной столицы – турфирмы, санаторно-курортные учреждения, гостиницы, музеи, общественные пространства и другие культурные институты.

Отметим, что Санкт-Петербургом и города Тюменской области имеют много исторических взаимосвязей. Так, например, Тобольск стал первым городом после Петербурга, где Петр I разрешил каменное строительство. С обоими регионами связаны судьбы многих известных личностей - Распутина, Менделеева, декабристов.

Страны, регионы и города: Санкт-Петербург
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle