Отдых в ОАЭ 2022: какие ограничения действуют в стране

Елена Калиновская, 24.01.2022 09:16
Просмотров: 4411
В условиях постоянно меняющихся правил и ограничений ОАЭ остаются одним из самых востребованных и доступных направлений для российских туристов. Как рассказали порталу TRN в пресс-службе туроператора «Русский Экспресс», в первую очередь наших соотечественников привлекают высокий уровень безопасности и сервиса, недолгий перелет и лояльные по нынешним меркам правила въезда, включающие лишь отрицательный ПЦР-тест, полученный за 72 часа до вылета. 
 
 
 
 
Как уточнили в компании, ограничения, действующие на территории ОАЭ, также не приносят туристам серьезных неудобств — чрезмерных требований к гостям здесь нет. 
 
Например, на данный момент в стране уменьшена вместимость некоторых общественных мест и мест размещения туристов. Так, в торговых центрах, гостиницах, на пляжах и в бассейнах одновременно может находиться не более 70% отдыхающих. В местах развлечения — 50%. 
 
«Ношение масок на улице, в отеле, ресторане, за исключением момента приема пищи, является обязательным. На пляже и у бассейна маска не нужна. Эти правила касаются и детей, и взрослых, а за невыполнение назначат крупный штраф. На входе в торговые центры и отели гостям измеряют температуру. Во многих гостиницах ограничено количество человек в лифте (не больше трех). Что касается любимого многими «шведского стола», то здесь, по вашей просьбе, сотрудники сами подают выбранные блюда», — рассказала Директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анна Филатовская. 
 
 
На фото: «JA Resort»
 
По её словам, спрос на туры в ОАЭ остается стабильным. «В этом зимнем сезоне страна очень популярна у российских туристов — это подтверждает объем продаж. К примеру, количество заявок на новогодние праздники увеличилось на 60% в сравнении с прошлым годом. Интересу к посещению страны поспособствовала и всемирная выставка EXPO 2020, которая проходит в Дубае с 1 октября 2021 и продлится до конца марта 2022 года», — отметила Анна Филатовская.
 
Здесь важно отметить, что повышенный спрос на отдых в ОАЭ привел к увеличению количества рейсов из Москвы и регионов. Например, «Русский Экспресс» предлагает туры в ОАЭ с гарантированным перелетом на рейсах авиакомпании flydubai. Расширенная полетная программа позволит без пересадок добраться в Эмираты из 9 городов России: из Москвы, Казани, Краснодара, Самары, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга. Помимо этого, туроператора формирует GDS-туры.
 
 
На фото: «JA Resort»
 
Что касается предпочтений туристов, то, по словам эксперта, если до пандемии бронировали и бюджетный отдых, и туры средней ценовой категории, и дорогие путевки, то сейчас спрос сдвинулся в сторону luxury сегмента. Увеличилась и средняя продолжительность туров. Теперь россияне предпочитают отдыхать 15 и более ночей против 7 — как было до пандемии. Изменилось поведение туристов и в плане выбора системы питания. Возрос спрос на «все включено» и полный пансион. 
 
«Наблюдается тенденция бронирования туров на ближайшие даты. Раннего бронирования практически нет. Многие все еще боятся введения новых ограничений по въезду, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а также из-за боязни получить положительный тест на коронавирус перед вылетом», — добавила директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс».
 
Говоря о том, какие отели сейчас пользуются наибольшей популярность, Анна Филатовская выделила «JA Resort»
 
 
 
«Этот комплекс состоит из 3-х отелей: JA Beach, JA Palm Tree Court и JA Lake View. Он идеально подойдет для отдыха в любой компании: парам, молодежи, семьям с детьми.  Отели могут похвастать концепцией «Все включено», огромной зеленой территорией и частным пляжем длиною в 800 метров. Выбрать подходящее меню и попробовать разные кухни не составит труда — на курорте работает 25 ресторанов и баров. К слову, гостиниц, предлагающих подобные условия размещения, не так много в ОАЭ», — рассказала эксперт.
 
 
 
 
Еще одна особенность JA Resort — масса вариантов для проведения досуга как взрослых, так и детей.
 
 
 
 
На территории в более чем 1 млн квадратных метров расположено 7 бассейнов, стрелковый клуб, 4 теннисных корта, площадки для игры в сквош и бадминтон, площадка для пляжного волейбола, велосипеды, частная пристань для яхт, поля для гольфа, стрелковый клуб, конюшни, вольер для птиц, био-сад, центр водных видов спорта, SPA и детский клуб. 
 
 
 
 
Добавим, что специально для выставки EXPO 2020 в Дубае, которая стала центром притяжения туристов, построили целый город будущего на месте бывшей пустыни, площадью примерно 400 гектар, где 192 страны мира представляют свои лучшие идеи, достижения и технологии. Расходы на строительство, которое началось в 2016 году, составили порядка 6,8 миллиарда долларов. О том, почему стоит посетить EXPO 2020, читайте в нашем материале: «Expo 2020» в Дубае создает будущее, объединяя умы».
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle