Правительство поможет пострадавшим от введения нерабочих дней отраслям

Кристина Трофимова, 20.10.2021 16:35
Просмотров: 9256

Правительство РФ выплатит бизнесу из пострадавших отраслей компенсацию по одному МРОТ на занятого из-за введения нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

 

 

«Что мы предлагаем? Первое — в пострадавших отраслях, где представлены в основном предприятия малого и среднего бизнеса, так же, как это делали весной прошлого года, осуществить единовременную выплату грантов в объеме 1 МРОТ на одного занятого. Это потребует около 27 млрд рублей, охват составит порядка 2 млн человек — это покроет примерно половину выпадающей выручки в наиболее пострадавших отраслях», - рассказал вице-премьер России Андрей Белоусов в ходе совещания Владимира Путина с членами правительства РФ.

По информации «Интерфакса», сбор заявок планируется осуществлять с 1 ноября по 15 декабря текущего года, а непосредственно выплаты – с 15 ноября до 31 декабря 2021 года. Прием заявок будет осуществляться ФНС в дистанционном режиме. Выплаты будут поступать бизнесу через 8 рабочих дней после получения заявления.

Получателями денежных средств могут стать предприятия, функционирующие в отраслях спорта, гостиничного бизнеса, в общепите, сфере допобразования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и некоторых других.

 

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по теме