Совет Федерации поддержал введение штрафов за турагентов, не внесенных в реестр

Кристина Трофимова, 01.04.2021 17:19
Просмотров: 11543

31 марта состоялось заседание Совета Федерации, во время которого был одобрен законопроект, предусматривающий ответственность за деятельность турагентств, не внесенных в реестр, а также устанавливающий максимальный размер штрафа 100 тысяч рублей.

 

 

«В связи с ведением с 1 января 2022 года единого федерального реестра турагентов и совершенствования правового регулирования отношений, связанных с турагентской деятельностью, дополняем статью 14.51 КоАП новыми составами. Кроме того, вводится административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за осуществление турагентской деятельности лицом, сведения о котором отсутствуют в реестре турагентов, либо лицом, не имеющим права на осуществление турагентской деятельности. Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2022 года», - цитирует «Интерфакс» выступление сенатора Владимира Полетаева.

Так, согласно законопроекту, за невнесение данных в реестр должностные лица могут получить штраф 10-30 тысяч рублей, а юрлица – 50-100 тысяч рублей. Штрафом будут наказаны также не внесенные в реестр турагентства, которые будут продавать туры: штраф для должностных лиц 3-5 тысяч рублей, а для юрлиц – 20-30 тысяч рублей.

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle