Amadeus объединяет лидеров туристической отрасли для интеграции России в мировую экосистему безопасных путешествий Safe Travel Ecosystem

Кристина Трофимова, 23.03.2021 14:21
Просмотров: 14707

Amadeus продолжает серию регулярных встреч #RebuildTravel с экспертами отрасли.

 

 

23 марта 2021 г. компания провела третий по счету отраслевой круглый стол в России в период пандемии. В видеоконференции #SafeTravelEcosystem приняли участие свыше 50 представителей российских государственных структур, общественных организаций, туристических ведомств, авиакомпаний, гостиниц и СМИ.

На повестке дня – обеспечение безопасности путешествий для ускорения восстановления отрасли в условиях COVID-19. Государства хотят соблюсти баланс интересов между снятием ограничений, возобновлением внутреннего и международного авиасообщения и сохранением здоровья своих граждан. Однако до сих пор правительства не пришли к единому мнению относительно списка критериев, подтверждающих возможность пересечения границы и которые бы признавались всеми странами мира.

Компания Amadeus пригласила своих партнеров к дискуссии о том, как в текущих условиях восстановить международное сообщение быстрым и эффективным способом с соблюдением необходимых мер безопасности.

Эксперты встречи дали оценку состоянию российской отрасли, обсудили основные вызовы и шаги для обеспечения безопасности в разных сегментах индустрии путешествий

Леонид Мармер, генеральный директор Amadeus в России, отметил: «Глобальная программа по созданию экосистемы Safe Travel Ecosystem впервые была анонсирована Amadeus в середине декабря 2020 г, и с каждым днем интерес к ней стремительно растет во всем мире. Сегодня мы рады представить ее нашим российским партнерам, чтобы вместе строить здоровое и устойчивое будущее туристической отрасли в России».

Amadeus Safe Travel Ecosystem объединяет всю индустрию туризма, правительства стран, медицинские организации и самих путешественников для внедрения интегрированных и высокотехнологичных решений. Это поможет обеспечить качественный контроль состояния здоровья, дать доступ к достоверной информации, внедрить бесконтактные решения для перезапуска, восстановления и роста туриндустрии.

Светлана Малюк, директор по работе с авиакомпаниями России и СНГ, Amadeus, подчеркнула: «Принципы, на которых мы развиваем нашу экосистему –  глобальный охват и масштабируемость, бесшовное подключение и совместимость с любыми ИТ-платформами участников путешествия. Работая сообща с нашими клиентами и партнерами, мы стремимся решить и стандартизировать такие ключевые вопросы, как подход к тестированию для путешественников, обмен данными и ускорение бесконтактных процессов в аэропортах, гостиницах и на всех остальных этапах поездки».

В рамках экосистемы безопасных путешествий Amadeus предлагает три группы цифровых решений для путешественников, турагентов и провайдеров:

  1. информирование об ограничениях в связи с COVID-19;
  2. проверку данных о здоровье;
  3. напоминание об изменении санитарно-эпидемиологических условий и требований.

Участники круглого стола познакомились также с платформой Traveler ID, которая является важной частью экосистемы Amadeus. Оно объединяет поставщиков услуг в единую сервисную цепочку, обеспечивая возможность автоматической идентификации личности и проверки статуса здоровья в любой точке взаимодействия с путешественником. Платформа обеспечивает подключение, оцифровку, автоматизацию процессов валидации документов путешественника на протяжении всей поездки с соблюдением требований законодательства. Благодаря интеграции многочисленных участников процесса, платформа предлагает пассажирам безопасный и удобный способ подтвердить наличие медицинской документации, необходимой для поездки. Авиакомпании и аэропорты могут интегрировать Traveler ID в собственные цифровые каналы, использовать до вылета или в аэропорту, на стойке регистрации авиакомпании, в киоске самообслуживания или в момент сдачи багажа.

Гости высоко оценили инициативу компании Amadeus по регулярным встречам в формате круглых столов, аудитория которых постоянно расширяется и дает возможность сообща находить решения актуальных задач. Общая позиция участников – необходимость в скорейших договоренностях между локальными и международными организациями, правительствами, что позволит в полной мере реализовать имеющиеся технологии и перезапустить туризм в кратчайшие сроки. Подобные встречи на постоянной основе помогают решить эту задачу, обмениваясь лучшими практиками по реализации мер для безопасности на локальном и международном уровне.

Леонид Мармер поблагодарил гостей за активное участие, сотрудничество и пригласил на следующую встречу в рамках Safe Travel Ecosystem уже в очном формате.                                           

Первый круглый стол Amadeus в России состоялся в июле 2020 года  и собрал свыше 50 представителей ключевых отраслевых организаций. Аналогичные встречи Amadeus проводит в Германии, Франции, Испании и других регионах мира, чтобы помочь ускорить внедрение отраслевых решений по восстановлению поездок.

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle