Во сколько обойдутся поездки в тёплые страны в феврале

Елена Калиновская, 23.01.2021 10:19
Просмотров: 11851
Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip рассказал, какие жаркие страны со средней температурой в феврале выше +20 °C сейчас открыты для россиян и во сколько обойдётся отдых. В топ направлений, где в последний месяц зимы стоит настоящая летняя жара, вошли Танзания, Бразилия и Мальдивы.
 
 
 
 
«На самом деле, у россиян достаточно большой выбор стран для путешествий. Помимо десяти направлений, о которых мы подробно рассказываем тут, доступны ещё почти два десятка, не говоря уже о регионах РФ», — рассказывает Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.
 
Для тех, кто всё же хочет попасть в феврале в лето, дешевле всего обойдётся путешествие в ОАЭ, куда можно слетать за 21 000 рублей. Номер в трёхзвёздочной гостинице можно найти за 3 900 рублей в сутки. В феврале в Эмиратах настоящее лето: воздух прогревается в среднем до +25 °C. Вода на курортах, правда, довольно прохладная — порядка +20 °C. Въезд для туристов из России открыт, понадобится справка с отрицательным результатом теста на COVID-19 (его нужно сделать максимум за 96 часов до прилёта) и международная медицинская страховка, включающая покрытие на лечение коронавирусной инфекции. Также перед путешествием важно заполнить декларацию о состоянии здоровья и форму, подтверждающую, что турист загрузит приложение COVID-19 DXB.
 
Топ-10 тёплых направлений, доступных россиянам для полёта в феврале 2021 года
 
На втором месте по стоимости поездка в Египет: билет в обе стороны обойдётся в среднем в 21 000 рублей. В последний месяц зимы средняя температура воздуха в Египте держится на отметке +21 °C, а вода на курортах чуть теплее. Правила въезда не слишком строгие: путешественникам нужно предъявить отрицательный тест на COVID-19 (сделанный максимум за 72 часа) и позаботиться о медицинской страховке.
 
Примерно такая же погода ждёт туристов в Марокко: там порядка +21 °C и солнечно, идеальная погода для экскурсий. Правда, искупаться не удастся, океан холодный. Билеты можно найти за 23 000 рублей, а жильё — 2 200 рублей за ночь на одного. Для въезда нужны отрицательный ПЦР-тест (сделать за 72 часа до поездки) и документ, подтверждающий бронирование в отеле.
Тем, кто хочет именно пляжного отдыха, лучше всего отправиться на Мальдивы (если повезёт авиабилет туда-обратно получится купить за 35 500 рублей, отель — от 5 700 рублей за ночь). Отдых не слишком бюджетный, зато днём порядка +31 °C, а вода прогрета до +28 °C. На островах ждут туристов со справкой об отсутствии COVID-19 и заполненной декларацией о состоянии здоровья. Также нужно будет предоставить авиабилеты в обе стороны и подтвердить бронь в отеле (проживать во время поездки можно только в одном).
 
За 38 500 рублей можно улететь в Кению: там в феврале в среднем +25 °C, а в Момбасе и вовсе до +31 °C, вода лишь немного прохладнее воздуха. В страну пустят, если у путешественника есть виза, отрицательный тест на коронавирус (сделать за 96 часов до прилёта) и заполненная заранее онлайн-форма.
 
Чуть дороже будет стоить путешествие в ЮАР: билет из Москвы и обратно стоит минимум 44 000 рублей, отель — от 1 000 рублей за ночь. Рассчитывать стоит на солнечные дни и температуру порядка +24 °C. Купаться, впрочем, холодновато. Чтобы въехать в страну, нужен только отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета.
 
Совсем жаркое лето в Танзании — здесь в феврале температура воздуха около +33 °C, океан немного прохладнее. Стоимость перелёта в страну стартует с 45 500 рублей, а жильё можно найти за 4 800 рублей за ночь на одного туриста. Те, кто планируют поездку сюда, должны предъявить отрицательный тест на COVID-19 и заполнить Health Form.
 
За 52 000 рублей можно отправиться на Кубу: тут в феврале +27 °C, вода примерно такой же температуры. По прибытии в страну путешественники должны заполнить специальную форму о состоянии своего здоровья, пройти термометрию и сдать бесплатный ПЦР-тест. Также понадобится международная медстраховка.
 
В Доминикану перелёт обойдётся минимум в 53 500 рублей. Туристов из России принимают без дополнительных документов: в стране действуют специальные протоколы по приёму гостей, гарантирующие их безопасность. Перед вылетом нужно только заполнить онлайн специальную анкету. И это отличная возможность попасть в настоящее лето: +26 °C, вода той же температуры, что и воздух.
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle