ТОП-5 крепких спиртных напитков из любимых туристами стран

Travel Russian News 25.02.2020 20:55
Просмотров: 311

Отправляясь в путешествие в новую страну, туристы мечтают попробовать как можно больше местных блюд. Национальная кухня способна многое рассказать о регионе, его жителях, местных традициях и нравах. Но планируя посещение кафе и ресторанов с местной кухней, важно выбирать места, где можно попробовать не только традиционную пищу, но и алкогольные напитки, которые веками производятся в этой стране. Именно такое спиртное подойдет к блюдам и даст возможность с головой окунуться в местный колорит.

Традиционный алкоголь в популярных туристических странах

Для людей, стремящихся узнать как можно больше о культуре каждого посещаемого региона, здесь собран ТОП-5 традиционных алкогольных напитков самых любимых туристами стран. Ознакомившись с ним, вы узнаете, какое спиртное следует попробовать в Италии, Франции, странах Карибского бассейна, Балканских государствах и Юго-Восточной Азии.

№ 1. Ром (Карибские острова, Куба, Гаити, другие страны Карибского бассейна)

Поклонникам пляжного отдыха на островах Карибского моря обязательно следует попробовать местный ром. Этот традиционный «пиратский» напиток из сахарного тростника можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. «Куба Либре», «Пина Колада», «Дайкири» — без этих вкусных коктейлей невозможно представить ни одну пляжную вечеринку. Бутылка настоящего кубинского рома станет отличным подарком друзьям, с которыми вы жаждете поделиться впечатлениями о путешествии на Карибы.

№ 2. Граппа (Италия)

Италия — страна высокой моды, прекрасной природы, вкусной национальной кухни и алкоголя из винограда. Граппа — крепкое итальянское спиртное из виноградной мезги, уже давно перестало быть «напитком для бедных». Элитные сорта этого алкоголя подаются в лучших ресторанах Италии, и именно золотистую граппу длительной выдержки зажиточные итальянцы предпочитают в качестве аперитива любому другому спиртному.

Приобретение граппы в качестве подарка — отличная идея для тех, кто хочет порадовать своих близких и друзей небанальным презентом из солнечной Италии. В домашнем баре бутылка этого крепкого спиртного также не будет лишней, ведь ароматный напиток с приятным ягодным послевкусием отлично подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола.

№ 3. Ракия (Болгария, Хорватия, Крит, другие страны Балканского полуострова)

В Болгарии, Хорватии, Черногории и других Балканских странах есть все, что нужно туристам — множество достопримечательностей, потрясающая природа, вкусная национальная кухня. К традиционным болгарским и хорватским блюдам как нельзя более подойдет местное спиртное — ракия. Этот напиток делается путем перегонки ферментированных фруктов (слив, персиков, абрикос, черешни, айвы, др.), а затем выдерживается в дубовых бочках.

Пить ракию можно как в чистом виде, так и приправленной карамелью, корицей, цедрой, пряностями. Жители Болгарии утверждают, что лучше всего алкоголь пьется в горячем виде, разбавленный карамельным сиропом.

№ 4. Коньяк (Франция)

Коньяк в 21 веке производится во всех уголках мира, но ценители элитного спиртного утверждают, что еще никто не научился делать этот алкоголь лучше французов. Отправляясь во Францию, обязательно запланируйте не только прогулку по Елисейским Полям и посещение Эйфелевой башни, но и экскурсию в провинцию Коньяк — регион, где по сей день производятся лучшие во всем мире сорта напитка.

Коньяк из Франции, полученный из элитных сортов винограда провинции Шампань и выдержанный в дубовых бочках более 12 лет, станет «бриллиантом» вашего домашнего бара. Также напиток является практически универсальным подарком для мужчины — как для лучшего друга, так и для делового партнера или шефа.

№ 5. Рисовая водка (Япония, Китай, Вьетнам, Таиланд)

В странах Азии местное население веками делало спиртное путем перегонки сброженного сусла из риса. Рис использовался чаще, чем другие злаковые культуры, по той простой причине, что именно его люди повсеместно выращивали в пищу. Японское саке, корейская соджу, китайский мао-тай — это далеко не полный список сортов рисовой водки.

Крепкий алкоголь из риса отлично подходит к традиционной кухне стран Южной Азии, в которой наряду с привычными нам продуктами используются змеи, насекомые и экзотические морские обитатели.

Алкоголь в разумных количествах не вредит организму и не снижает качество отдыха. Выпив перед ужином 50–100 грамм хорошего экзотического спиртного, можно насладиться новым для себя вкусом, расслабиться и в мыслях заново пережить полученные за день впечатления. Также после 1–2 рюмок будет не сложно заснуть даже на новом месте, что очень важно для многих путешественников.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)