В отелях на Бали и Маврикии встретили всемирный день окружающей среды

turpressa.com 05.06.2019 18:05
Просмотров: 848

5 июня во всех странах отмечают Всемирный день окружающей среды. Дата была выбрана международной организацией ООН с целью привлечения внимания к проблемам загрязнения окружающей среды. Безусловно, экологически важные вопросы нужно поднимать не раз в году: многие отели регулярно поддерживают благотворительные инициативы, направленные на сохранение природных ресурсов. Среди передовиков — отели на островах Бали и Маврикий.

SALT of Palmar, Маврикий

Открывшийся в ноябре прошлого года на Маврикии SALT of Palmar полностью поддерживает идею разумного потребления. В баре и ресторане отеля не найти пластиковых трубочек, а в номерах представлена исключительно органическая косметика ручной работы. Её также как и многие другие предметы декора изготавливают местные жители.

1a1b08_b7898847e0ef4d0c986713648d2ab0b8~mv2.jpg

Все продукты в SALT of Palmar привозят с соседних ферм. Меню меняется ежедневно в зависимости от наличия тех или иных продуктов, а также принципа сезонности. В отеле нет шведского стола, чтобы еда не портилась и не выбрасывалась. В конце дня все отходы отвозят в небольшие хозяйства и отдают на корм животным или для производства удобрений.

1a1b08_7804085632e746108c27b4a521f8f066~mv2.jpg

Концепция zero waste — один из ключевых факторов, которых придерживались создатели бренда SALT при строительстве нового отеля. Их задачей было как можно органичнее вписать постройку и инфраструктуру не только в местный ландшафт, но и в быт коренных жителей Маврикия. Именно поэтому в SALT of Palmar каждый желающий может почувствовать себя неотъемлемой частью острова: в отеле работает программа, направленная на интеграцию гостей в повседневную жизнь маврикийского народа.

1a1b08_4741225dd553472a96c4544ef413d780~mv2.jpg

Viceroy Bali, БалиНа Бали существует множество организаций и движений, призывающих балийцев к сохранению окружающей среды. Одним из таких проектов является Eco-Mantra, участником которого стал отель Viceroy Bali, расположенный на зеленых холмах Убуда.

1a1b08_84aaf37b436a49598051875b2e1822ae~mv2.jpg

В 2015 году компания Mantra успешно внедрила первые крупные энергосберегающие и комплексные решения «под ключ» в Viceroy Bali. Один из лучших курортов в мире по версии Condé Nast Traveler и TripAdvisor за последний год сократил выбросы углекислого газа на 413 000 кг, а сокращение использования воды составило примерно 4 100 000 литров. Также отель занимается сбережением электроэнергии, что сохранило около 450 000 кВт.ч, в результате чего общая финансовая экономия составила около 95 000 долларов.

1a1b08_dff84f4e9ad94ea781a54271fd4f523d~mv2.jpg

Организация Mantra работает над решениями в области экологического менеджмента в сфере туризма. Основной целью компании является изучение постоянных изменений в окружающей среде и внедрение инструментов, показывающих, сколько ресурсов в действительности потребляется, а сколько тратится впустую.

1a1b08_c2c9c8f2278242e2a877cabc90c7897c~mv2.jpg

Potato Head Family, Бали

1a1b08_f25fc417ec54442eafa7e1f5939155fe~mv2.jpg

На протяжении всего своего существования группа Potato Head Family с особым вниманием подходит к вопросам социальной ответственности и защиты окружающей среды. Акцентируя внимание на важных социальных вопросах,Potato Head Family создали эксперементальную площадку Desa Potato Head (на языке балийцев «Desa» означает «деревня»), задача которой сохранить окружающую среду посредством изучения и решения проблемы переработки пластика.

Делая ставку на новое поколение, очередным проектом Potato Head Family стала лаборатория Sustainism Lab — научно-исследовательская и проектная мастерская, посвященная поиску и разработке инновационных решений по управлению отходами. Посетить воркшопы и мастер-классы в лаборатории может каждый желающий, что также как и обучение философии zero waste является одной из ключевых целей проекта. Поддерживая идею устойчивого развития, в мае 2019 года Potato Head Family дебютировали с фестивалем Future Design Week. Это семидневное мероприятие, включающее в себя выставки, семинары, художественные инсталляции и музыкальные мероприятия, объединяющие вместе изобретательные умы в области дизайна, музыки и моды. В рамках Future Design Week выступили как всемирно известные, так и местные дизайнеры, представители различных студий и брендов. Задача подобных мероприятий — привлечение внимания общественности к глобальным экологическим проблемам и разумному потреблению ради сохранения природных ресурсов для будущих поколений.

1a1b08_0281b38a7a884c24b35e419df9698977~mv2.png

Katamama Hotel, БалиПо данным Организации Объединенных Наций Potato Head Family на Бали признана первой гостиничной компанией с нулевым выбросом углерода в воздух. Все это стало возможным благодаря возобновляемым источникам энергии и особой инфраструктуре отеля Katamama.

1a1b08_136840793fa341b2ab1e5d36d9098cc9~mv2.jpg

Авторы проекта старались по максимуму использовать ресурсы острова. В строительстве и отделке отеля были задействованы исключительно материалы местного происхождения. Например, здание отеля было построено из необработанных балийских кирпичей из прессованного кокоса, традиционно используемых для строительства индонезийских храмов.

1a1b08_2505483d01f5483aa46f8896599adb2e~mv2.jpg

Еще один интересный проект, открывшийся на территории Potato Head Beach Club в сентябре 2018 года ресторан Ijen, который не только совершил настоящий переворот в местной гастрономии, но и впечатлил своей концепцией. Ресторан построен исключительно из переработанных материалов.

1a1b08_35f3d9b597cc4d40b27e127e3786fa39~mv2.jpg

Достигнув нулевого уровня отходов в ходе строительства, создатели хотели еще раз подчеркнуть проблему загрязнения окружающей среды и вдохновить современное поколение на активные действия в решении данной проблемы.

www.turpressa.com

Источник: turpressa.com
Комментарии (0)