Гастрономические туры во Францию
Франция — это гастрономическая Мекка для гурманов всего мира. Французы не только законодатели моды, но и основоположники многих кулинарных направлений. Такие вкусные слова как меню, бульон, соус, омлет, гриль, майонез пришли к нам именно оттуда. Кроме того, они подарили миру термин «питаться
Старинные рецепты регионов Франции
Несмотря на свою утончённость, французы отдают дань не только высокой кухне, но старинным домашним рецептам. Каждый из 27 регионов страны старательно сохраняет кулинарные традиции. К примеру, жители Прованса по сей день воспевает ароматные травы, Нормандия славится морепродуктами, Бургундия дарит миру множество деликатесов. Ну и, конечно же, каждый регион «соревнуется» в умении варить сыры и делать вино. Классические сочетания сыра и вин, такие как
- камамбер и каберне,
- изысканные бри и пино нуар,
- утончённые саж дебри и гренаш
давно завоевали сердца людей во всех уголках планеты.
Каждый гастрономический тур во Францию
Наибольшей популярностью среди туристов пользуются гастротуры в Нормандию и Прованс, представленные на сайте gastrotravel.club. В этих регионах каждый ресторан, включённый в состав тура, имеет как минимум одну звезду Мишлена. В Нормандии вы сможете полакомиться знаменитом супом буйабес — «ухой» марсельских рыбаков. Эта провинция знаменита своими блюдами из рыбы и морепродуктов, среди которых почётное первое место занимают устрицы и мидии. А Прованс познакомит вас со знаменитыми лепёшками фугас, гусиным паштетом, тапенадой и трюфелями. А туристов с утончённым вкусом ожидает знакомство с уникальным французским лакомством — чесночным мороженным, которое, несмотря на глобализацию, правильно готовить умеют только в Провансе.