Гастрономические туры во Францию

Travel Russian News 23.04.2019 14:22
Просмотров: 305

Франция — это гастрономическая Мекка для гурманов всего мира. Французы не только законодатели моды, но и основоположники многих кулинарных направлений. Такие вкусные слова как меню, бульон, соус, омлет, гриль, майонез пришли к нам именно оттуда. Кроме того, они подарили миру термин «питаться по-французски», за которым скрывается особая манера приёма пищи. Это связано с тем, что в этой нации завтрак и обед длится не менее одного часа, а ужин может растягиваться до четырёх часов, ведь они считают еду одним из главных удовольствий человека.

Старинные рецепты регионов Франции

Несмотря на свою утончённость, французы отдают дань не только высокой кухне, но старинным домашним рецептам. Каждый из 27 регионов страны старательно сохраняет кулинарные традиции. К примеру, жители Прованса по сей день воспевает ароматные травы, Нормандия славится морепродуктами, Бургундия дарит миру множество деликатесов. Ну и, конечно же, каждый регион «соревнуется» в умении варить сыры и делать вино. Классические сочетания сыра и вин, такие как

  • камамбер и каберне,
  • изысканные бри и пино нуар,
  • утончённые саж дебри и гренаш

давно завоевали сердца людей во всех уголках планеты.

Каждый гастрономический тур во Францию по-своему уникален. Однако все они включают в себя не только ресторанные изыски, но и посещение мастер-классов и провинциальных усадеб, где туристам покажут, как готовятся изысканные деликатесы и выращиваются лучшие продукты. Французское слово гастрономия подразумевает умение сочетать вино с едой. Поэтому туристов обучают, как выбрать лучший напиток под то или иное яство. При посещении усадеб вы сможете узнать много интересных фактов о свежих и вкусных овощах, мясных продуктах и, конечно же, об искусстве сыроварения. Ну и как дань уважения утончённости вкуса этой нации, мастера расскажут о секретах сервировки и украшения блюд.

Наибольшей популярностью среди туристов пользуются гастротуры в Нормандию и Прованс, представленные на сайте gastrotravel.club. В этих регионах каждый ресторан, включённый в состав тура, имеет как минимум одну звезду Мишлена. В Нормандии вы сможете полакомиться знаменитом супом буйабес — «ухой» марсельских рыбаков. Эта провинция знаменита своими блюдами из рыбы и морепродуктов, среди которых почётное первое место занимают устрицы и мидии. А Прованс познакомит вас со знаменитыми лепёшками фугас, гусиным паштетом, тапенадой и трюфелями. А туристов с утончённым вкусом ожидает знакомство с уникальным французским лакомством — чесночным мороженным, которое, несмотря на глобализацию, правильно готовить умеют только в Провансе.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)