Платежные системы в оффшорном бизнесе

Travel Russian News 25.01.2019 17:37
Просмотров: 40

Налоговые преимущества ведения бизнеса в оффшоре привлекают в эту сферу предпринимателей со всего мира. Не являясь резидентом страны, руководитель предприятия пользуется благами пониженного налогообложения или полного освобождения от налогов, что положительно сказывается на доходности бизнеса. В то же время, возникают и дополнительные трудности - в частности, с проведением платежей от зарубежных клиентов и партнеров. Оптимальным способом решения проблемы является платежная система - своего рода банк с ограниченным функционалом, у которого есть лицензия на обработку платежей от третьих лиц.

Онлайновая обработка платежей в оффшоре допускает взаимодействие с валютами разных стран и банковскими картами разных систем - не только общераспространенных MasterCard и Visa, но и более нишевых брендов. Онлайн-операции отнимают минимальное количество времени и защищены от колебаний валютных курсов. Подобные платежные системы помогают оффшорному бизнесу оставаться доступным для потребителя 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

Бизнес в оффшоре - это гарантии стабильного рынка и безопасной юрисдикции. Либеральность банков из оффшорных зон привлекает представителей отраслей с повышенными объемами торговли - например, фармацевтика или многоуровневый маркетинг. Традиционные банки не всегда готовы обрабатывать такие массивы международных платежей - но для оффшорной сферы это не проблема. Бизнес в оффшоре привлекателен и для высокорисковых компаний. Банки в зонах с особым режимом налогообложения готовы открывать счета для таких отраслей, как азартные игры или производство контента для взрослых. Стоимость подобных счетов выше внутренних - но это вполне рациональная плата за предоставляемые удобства.

Скорость обработки заказов в таких платежных система выше, чем в традиционных банках. Круглосуточная система поддержки обеспечивает не только максимизацию прибыли, но и психологический комфорт клиентов. Внедрение системы проверки адресов помогает снизить транзакционные издержки (ставки на транзакции определяются в индивидуальном порядке и зависят от объема и формы бизнеса). Система рассылки квитанций автоматизирована: как только транзакция совершена, уведомление о ней отправляется и поставщику услуги, и клиенту. Все действия в пределах платежной системы надежно защищены алгоритмами выявления мошенничества.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)