В Суздале прошел «Медовуха Фест»

turpressa.com 11.09.2018 12:38
Просмотров: 251

В Суздале, прошел очередной, третий по счету, фестиваль медовухи «Медовуха Фест».

Мероприятие стартовало с парада 11 фудтраков (ресторанов на колесах) проекта Ростуризма — «Гастрономическая карта России».

Начав свое путешествие на Чемпионат мира по футболу из Владимира, и проехав более 12 тысяч километров, «Гастрономическая карта» вернулась в родные края на открытие фестиваля медовухи.

Каждый участник проекта (а это лучшие шеф-повара и фермеры Владимирской области), потчевал гостей оригинальными блюдами из местных продуктов — перепелиные яйца (маринованные и копченые), и различные блюда из гуся и перепелов (паштеты и тушенка), и огуречное варенье, и многое другое.

1a1b08_8d96d3dc7c0e464bb4b6564ada28c791~mv2.jpg

Гастрономический квартал фестиваля, также был богат на кулинарные изыски. Различные сорта медовухи из нескольких регионов нашей страны, сыры, колбасы, соленья и варенья, армянские, азербайджанские блюда, сладости из меда и даже плов!

Каждый уголок парка был задействован для различных активностей.

Гости могли поучаствовать в творческих мастер классах, познать азы квиллинга, оригами, плетения. Желающие, под руководством профессионалов, стреляли из лука и арбалета. Многие участвовали в квесте, победители получили призы. Маленьких гостей на специальных детских площадках развлекали аниматоры. Также, уже по сложившейся традиции, в центре внимания был Павел Зубринов, со своим силовым шоу «Очень Сильное Агентство ZUBRINOV».

А прошедший турнир по мини — футболу, благодаря участию сильнейших команд, вообще вышел на новый уровень. В соревновании участвовали 85 игроков — 8 команд из Владимира и 2 команды хозяев фестиваля.

1a1b08_dc490777ac36446990e4add585936e40~mv2.jpg

Кулинарные мастер-классы проходили нон-стоп в различных уголках Парка 950-летия. Шеф-повара «Гастрономической карты России» делились своими секретами. Телеведущая Татьяна Бодябина рассказала, как приготовить «быстро и вкусно» салат с копченым севанским сигом. А шеф-повар, ирландец, Пол Кэрролл — раскрыл секреты приготовления салата из домашнего бородинского хлеба с морковью, вяленой говядиной и цветками настурции.

Два дня для гостей шел концерт на главной сцене.

В первый день со своей программой выступали — Елена Хмель, Павел Паскаль.

Во второй — Ольга Задонская, группа «Квартал» . Также перед гостями выступали и владимирские таланты, среди которых участницы проекта «Голос. Дети» — Рената Рамазанова и Мария Свердюкова.

1a1b08_df4989113c754c3e9dfba22a073b423a~mv2.jpg

Одним из центральных событий мероприятия, стала церемония награждения победителей конкурса на лучшую медовуху — «Народная дегустация».

Гости выбирали победителя по вкусу, не зная производителя.

В прошлый раз было много недовольных среди участников, которые посчитали, что жители города просто поддержали своих во время голосования. Но, суздальская медовуха, все равно отстояла свое право считаться самой лучшей. Ведь в этом году, все равно с большим отрывом победил мёд ставленый «Княже на малиновом соке», производитель — «Суздальский медоваренный завод».

1a1b08_7ed3d040c8824a1a8f53f65a192a05fe~mv2.jpg

Второе место занял мёд ярославского производителя — питейный ставленый «Душегрейка».

Почетное, третье место, заняла медовуха «Маринкина Башня», производитель «Коломенская Медовуша».

Третий фестиваль «Медовуха Фест» вошел в тройку лучших событийных мероприятий осеннего сезона по версии портала «ТурСтат». За два дня проведения фестиваль посетили порядка 10,5 тысяч человек.

Юлия Утешева

#Медовуха Фест 2018 #www.turpressa.com

1a1b08_b14289dac0d24f3f9f710f5cc9762213~mv2.jpg
Источник: turpressa.com
Комментарии (0)