Как путешествовать гурману?

Travel Russian News 20.08.2018 17:38
Просмотров: 457

Гастротуризм — новое направление в сфере отдыха. Оно позволяет путешествовать и открывать необычные вкусы даже в привычных кухнях. Кроме того, чтобы получить удовольствие от такого тура, не нужно знать язык на 5. Достаточно базовых знаний с lexicacentre.ru. Следует отметить, что это направление набирает популярность среди гурманов, рестораторов, сомелье. В турфирмах предлагаются программы с мастер-классами от лучших шеф-поваров и с оригинальными дегустациями.

Финляндия

Начать стоит с риеску. Это бездрожжевой хлеб, приготовленный из ячменной или овсяной муки (иногда картофеля). Далее по списку — граавилохи — маринованное филе семги или форели. Его засыпают специями и веточками укропа, а потом подают в качестве холодной закуски. На десерт — лакричные конфеты. Считается, что они лечат от простуды и способствуют укреплению иммунитета.

Аргентина

Одно из самых популярных блюд — асадо. Это лучшие мясные вырезки, ребрышки или сосиски, особым способом зажаренные на решетке. В дополнение предлагается два соуса: сальса-криолла (томаты, авокадо, репчатый лук, чили, зелень) и чимичурри (орегано, кинза, тимьян, оливковое масло, чеснок, лимон, красный уксус). Также обязательно попробуйте местные пирожки эмпанадас. Начинку можно выбрать на свой вкус: ветчина, овощи, сыр и так далее.

Великобритания

Любимый фастфуд англичан — фиш-энд-чипс. Такое название часто можно встретить в диалогах из lexicacentre.ru. Это жареная рыба (обычно треска) с картофелем фри. Примечательно, что филе готовят в кляре из темного английского эля. Не отказывайте себе и в йоркширском пудинге. Однако учтите, что это не сладкий крем, а пресная выпечка с сытной начинкой и подливкой.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)