Как отмечают День Валентина в разных странах мира

Travel Russian News 23.01.2018 13:11
Просмотров: 213

В России дата 14 февраля только с 90-х годов стала ассоциироваться с романтикой и любовью. Но у многих народов этот праздник уже давно пользуется большой популярностью и уже успел обрасти самыми разнообразными традициями. В Европе мужчины дарят цветы на День святого Валентина и преподносят небольшие подарки, а в Азии инициативу проявляют женщины. О других самых интересных обычаях стран мира читайте в нашем обзоре.

Необычные традиции: от “будьте моим мужем” до “котэ, я люблю тебя”

  • В Голландии и Канаде женщина может попросить избранника жениться на ней. А разве можно отказывать, когда дама просит? Особенно в праздник.
  • Совпадение ли, но 14 февраля в Германии - день страдающих психическими расстройствами людей. Поэтому спецучреждения украшают лентами и фигурками ангелов в знак сочувствия, а священнослужители проводят поминальную службу святому Валентину.
  • В Исландии чтут сына Одина - Вали. В его честь разжигают костры, но сначала проводят ритуал: юношам вешают на шею головешки, девушкам - небольшие камни. Добывают огонь, выбивая искру между талисманами.
  • В Англии признаются в любви домашним питомцам. Печеночный торт в виде сердца собаке или валентинка из тунца в кошачьей миске. А почему нет? Ведь у многих утро начинается не с кофе в постель, а с голодного “Мяу” или бодрой утренней прогулки.

Сладкие традиции: любовь не терпит горечи

  • В Японии принято дарить шоколад. Но только мужчинам. В свободной от феминистских влияний стране это единственный день, когда женщина имеет возможность рассказать о чувствах, пренебрегая возрастом, статусом и прочими условностями. Часто девушки сами варят шоколад, демонстрируя кулинарные навыки.
  • Марципан - классический презент у американцев. В 19 веке был дефицит сахара, смесь сахарной пудры и орехов стоила дорого и преподносилась как особый дар. Маркетологи до сих пор используют эту историческую особенность для продвижения всевозможных сердечек и других сахарно-ореховых вкусностей.
  • В Италии - родине праздника - подходят к подаркам традиционно: конфеты, сладости, печенье. Вкусно и скромно.

Запретные и отсутствующие традиции: чужого не надо

  • ЮАР - единственная страна, где празднование Дня святого Валентина официально запрещено и карается штрафом.
  • В Китае ежегодно седьмого дня седьмого месяца по лунному календарю отмечают праздник Цисицзе. Сказание гласит, что небесная фея и смертный юноша были разлучены, и раз в году в этот день они встречаются.
  • Трндез - аналог Дня влюбленных в Армении. Молодожены и возлюбленные прыгают через костер, чтобы их любовь была чистой и светлой.

У нас пока нет общенациональных традиций. Но с каждым годом количество пар, для которых 14 февраля приобретает особый смысл, увеличивается. Создавайте свои любовные ритуалы, ведь любви много не бывает.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)