Идеальные йогурты для путешествий
Путешествия должны приносить радость. Радость от посещения новых мест, общения с новыми друзьями и от знакомства с новыми экзотическими блюдами. Вот только порой новые блюда оказываются настолько экзотическими, что вызывают активный «протест» нашего желудка.
Конечно, такие «протесты» можно подавить радикальными средствами, купленными в ближайшей аптеке, а также полным отказом от любой экзотики. Но зачем столь радикальные меры, если можно пойти другим путём? Путём примирения наших желудков и экзотической кухни. И в этом вам поможет закваска для йогурта, богатая витаминами, аминокислотами, кальцием и кисломолочными бактериями.
Из этой закваски получается замечательный вкусный йогурт, который
Кроме того, клинические испытания доказали, что регулярное принятие йогурта способствует лучшему заживлению язвенной болезни желудка и
Также йогурт будет полезен тем, кто занимается активным туризмом — совершает длительные пешие прогулки, отправляется в многодневные походы, забирается в горы и увлекается альпинизмом, спелеологией и скалолазанием. Одна упаковка йогурта вечером поможет спортсменам снять чувство усталости, которое обязательно накопится за день.
Другие преимущества натуральной закваски:
- Питьевой йогурт получается с длинной структурой и «ниткой», сыворотка при образовании йогурта не отделяется;
- Даже после длительного хранения сыворотки йогурт получится со стабильной консистенцией, с умеренным кисломолочным вкусом и натуральным ароматом;
- Микробиологические показатели получаемого йогурта не содержат ГМО и глютен и полностью соответствует существующим стандартам о безопасности молочной продукции.
Обратите внимание, закваска — это полностью натуральный продукт, а это накладывает определённые требования к её хранению. Так, при комнатной температуре закваска не теряет своих замечательных свойств только в течение трёх дней. Поэтому в длительном походе и путешествии закваску лучше всего хранить в переносном холодильнике. При отрицательных температурах срок хранения закваски существенно увеличивается: при температуре — 6 градусов закваска хранится уже 9 месяцев, а при температуре — 12 срок хранения увеличивается до двух лет!

