В Турции хотят отказаться от системы «шведский стол» в отелях и ресторанах. Что туристам предложат взамен?
В Турции озаботились проблемой выброса продуктов и планируют решить ее путем отказа от традиционной системы питания «шведский стол». Об этом сообщаем Sabah.
Приводятся данные, что каждый год в стране уничтожается 23 миллиона тонн продуктов — в основном это фрукты, овощи и хлебобулочные изделия. Турецкие власти посчитали, что в отелях на одного отдыхающего приходится около 150 граммов выброшенной еды, а потерли гостиниц от сложившейся ситуации составляют до 17 000 долларов (1 357 054 рублей) в месяц на каждую 1000 человек.
Чем предлагается заменить «шведский стол»? Рассматривается вариант с введением формата «
В течение ближайших двух месяцев законопроект об изменении системы питания в турецких отелях направят президенту страны.

