Туристическая палатка: что следует учитывать при выборе?

Travel Russian News 23.07.2023 23:41
Просмотров: 172

Палатка — непременный элемент снаряжения каждого любителя туризма. В ней можно укрыться в непогоду, с комфортом поспать, даже если снаружи свирепствуют комары, и т. д. Удобно, что приобрести палатку сейчас можно даже через интернет, например, на https://guru-st.ru/categories/palatki: здесь представлен широкий ассортимент моделей. Если вы хотите остаться довольным покупкой, важно правильно подойти к ее выбору. 

Для начала следует определиться, как вы планируете путешествовать. Если обычно вы отправляетесь в походы пешком, то палатка должна быть максимально легкой, поскольку на ваших плечах и так будет достаточно груза. Отдавайте предпочтение моделям весом от 1,5 до 2,5 кг. Если же вы путешествуете на машине, можно выбрать палатку потяжелее. Больший вес обычно компенсируется крупными размерами в разложенном состоянии, более устойчивыми к непогоде материалами и т. д. 

Ширина — еще один важный фактор. Для одного человека (при условии размещения в спальном мешке) вполне достаточно 50 см. Но чтобы отдых был комфортнее, лучше отдать предпочтение палатке шириной не менее 60-70 см. Кроме того, учитывайте, что вы будете вносить внутрь: возможно, потребуется дополнительное место для размещения рюкзака. Минимально комфортная длина палатки — 170-180 см. Лучше ориентироваться на свой рост. Высота должна составлять хотя бы 50 см. 

Особое внимание следует обратить и на конструкцию палатки. Одними из самых популярных являются модели полукруглой формы. С них легко скатываются капли дождя, к тому же они хорошо противостоят ветровой нагрузке. Если вы планируете останавливаться в лесу или другом месте, где нет ветра, стоит выбрать палатку в форме полубочки. Она обычно имеет тамбур, где удобно хранить рюкзак и прочие вещи. В палатках-шатрах можно ходить в полный рост, но они, как правило, очень тяжелые. 

Если вы путешествуете весной или осенью, обратите внимание на материал, из которого изготовлена палатка. Он должен быть плотным (например, оксфорд или нейлон), а также обработанным влагоотталкивающей пропиткой. Степень водонепроницаемости обозначается буквами PU. Чем выше этот показатель, тем эффективнее палатка защищает от атмосферных осадков. Желательно выбирать модели, у которых степень водонепроницаемости составляет не менее 500 PU. 

Это важнейшие факторы, которые следует принимать во внимание при выборе туристической палатки. Если вы учтете их, то сможете с комфортом путешествовать практически в любых регионах и при любых климатических условиях. 

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle