Прогулки на байдарках в СПб

Travel Russian News 26.04.2023 05:50
Просмотров: 394

Участие в таком виде туризма, как прогулки на байдарках спб дают уникальную возможность посмотреть на великолепные виды города известного как Северная Венеция! Для Санкт-Петербурга его реки и каналы являются величественными водными дорогами и связующими между собой все городские районы.

Начиная с момента своего основания город, строился фасадами к воде, поэтому только путешествуя на байдарках можно лицезреть всю величественную атмосферу и архитектуры города на Неве. Все дворцовые комплексы — Меньшиковский, Дворцы Юсуповых, Аничков дворец, Михайловский дворец (здание нынешнего Русского музея) и многие-многие другие — выходят на Мойку, Фонтанку, Екатерининский канал (ныне Грибоедова).

Просто гуляя по улицам, не удастся получить полную картину замысла зодчих создававших этот город. Можно сказать что, отправляясь в прогулку по рекам и калам Питера, путешественники видят первозданные места двух и трехсотлетней давности. А это и панорамы Стрелки и Петропавловки, разводные мосты которых нет больше нигде в мире и множество других красивых памятных исторических мест.

Для данного похода не нужны, какие либо особые навыки, но желательно иметь начальную спортивную подготовку. Ведь эти путешествия относятся к самому активному из существующих видов отдыха.

Все устроители туров, как правило, обеспечивают группы самым необходимым в заплыве на каяках по Питеру — байдарками, веслами, спасательными жилетами и непромокаемыми куртками. На всякий случай лучше взять с собой сменную одежду, очки от солнца и перчатки (подойдут обычные строительные). Для сопровождения обязательно выделяется специальный инструктор, а если группы с достаточно большой численностью то два сопровождающих. При необходимости они могут оказать не только спортивную, но и медицинскую помощь. У инструкторов есть радиоустройства для оперативной связи. Каждый участник получает спас. жилет, а также проходит обязательный инструктаж по ТБ.

Время проведения маршрутов выверено соответственно с погодными условиями и сезонными особенностями Питера. Также учитывается и судовой трафик на каналах и речных трассах. Конструкция лодок делает их легкими, управляемыми и полностью безопасными для путешествий на воде и сплавов.

Любой человек приезжающий в Санкт-Петербург должен пройти хотя бы одним из этих увлекающих и запоминающихся маршрутов! Кто узнает вкус водных прогулок и сплавов по Питеру, обязательно вернется и повторит подобное путешествие!

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle