На что обратить внимание при покупке квартиры в Красноярске?

Travel Russian News 28.02.2023 21:56
Просмотров: 497

Красноярск — это один из крупнейших городов России, а также крупнейший экономический, образовательный и культурный центр Восточной Сибири. Ежегодно сюда переезжает огромное количество людей в поисках работы и улучшения уровня жизни в целом. Если вы тоже планируете приобретение недвижимости в Красноярске, советуем выбирать не новостройку, а вторичку. Сделку удобнее всего совершать через риэлторское агентство "Этажи", здесь вам предложат большой выбор квартир с полным сопровождением и безопасным способом расчета. Мы изучили всю недвижимость Красноярска и выяснили, что нужно учитывать при покупке квартиры на вторичке. Очень надеемся, что эта информация поможет вам хотя бы немного сориентироваться.

Удобное месторасположение

Логичнее всего выбирать квартиру ближе к работе или местам, в которых вы бываете чаще всего. Но если не привязываться к конкретной локации, то район должен быть с хорошей транспортной доступностью, чтобы в округе было минимум 2 остановки общественного транспорта. Если у вас есть собственный автомобиль, тогда обращайте внимание на достаточное количество парковочных мест во дворе. Ну и не лишним будет убедиться в близости супермаркетов, пекарен, парикмахерских, и так далее. Уютный внутренний дворик с детской площадкой — это тоже плюс.

Подлинность правоустанавливающих документов

Квартиру вам может показывать риелтор, это нормально, но договор купли-продажи подписывать должен собственник. Если по какой-то причине он сам не может присутствовать на сделке, то его представителем может являться только человек, имеющий на руках нотариально заверенную доверенность на совершение этих действий. Подлинность всех документов нужно тщательно проверять. Дополнительно рекомендуем запросить выписку из ЕГРН, чтобы сверить информацию в ней с паспортом собственника. Важно: если владелец квартиры состоит в официальном браке, то второй супруг должен быть согласен на продажу недвижимости. Впрочем, как и все другие люди, прописанные в квартире.

Отсутствие перепланировки

Точнее, перепланировка может быть, но тогда она должна быть узаконена. Если вы не проверите этот момент, то в любое время к вам домой может прийти проверка из соответствующих органов, выписать штраф и обязать вернуть всё как было. Не имеет значения, купили квартиру вы уже с неузаконенной перепланировкой или сделали её сами, ответственность лежит на текущем владельце жилья.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle