Зевс - красивая мифическая история: Подробности о легенде

Travel Russian News 25.01.2023 00:59
Просмотров: 849

Zeus — мифический персонаж. Согласно легенде, он сын — царя-титана Кроноса и богини Реи, которые также были братом и сестрой. Родителю предсказали, что сын свергнет его с престола, поэтому поглощал всех детей сразу, после рождения. Zeus — самый младший, шестой ребенок, которого мать втайне спасла от такой участи и вырастила на острове Крит. Впоследствии Zeus победил своего отца с титанами и стал верховным богом на горе Олимп.

Сверхсилы Зевса

Zeus — главный небожитель на горе Олимп, и как у высшего создания, он бессмертен, не стареет и невозможно убить с человеческого оружия. Согласно легендам, бог любит перевоплощаться в предметы и зверей, чтобы смотреть за людьми и для осуществления своих любовных приключений.

Уникальные способности громовержца:

  • телекинез — способность передвигать объекты, не прибегая к физическому контакту с ними;
  • электрокинез — как греческий бог неба и грома, он имел способность генерировать молнии;
  • телепортация — пришел на заклинание призыва, в разрядах молний;
  • проклятие — он был в состоянии проклясть Прометея так, чтобы он каждый день умирал, а затем воскресал физически полностью здоровым; также может и убрать проклятие;
  • биокинез — чуть не задушил Хейли;
  • сверхскорость — смог на очень большой скорость поднять Прометея и поставить перед собой.

Семейные отношения Зевса и романы на стороне

Как сообщает сайт http://adamas.by, о любовницах Зевса слагали легенды. Он ухаживал не только за богинями, но и за человеческими женщинами:

  • Однажды бог увидел девушку Эгину — дочь речного царя Асопа, которая ему очень понравилась. Его чувства были не взаимны, но Zeus не учел пожелания избранницы и, превратившись в орла, улетел с ней на остров близ Аттики. От этой связи родился сын Эак, который строил стены Трои.
  • Нимфа Каллисто служила в храме Артемиды и дала обет воздержания от мужчин. Верховный обратил на нее внимание и, превратившись в богиню, совокупился с ней. Вскоре нимфа узнала, что ее обманули, но было поздно — она забеременела. Разгневанная Гера превратила нимфу в медведицу, которая родила сына Аркада. Zeus поместил экс-возлюбленную на звездное небо созвездием Большой Медведицы, чтобы больше никто не смог причинить ей вреда.
  • Даная — дочь царя Аргоса. Правителю предрекли, что его свергнет внук, поэтому он запер наследницу в высокой бронзовой башне без дверей, чтобы другие мужчины ее не видели. Zeus оценил красоту девушки и превратился в золотой дождь... Впоследствии родился Персей — один из величайших героев Древней Греции.
  • Европа — дочь финикийского царя, гуляла с подругами, когда ее заметил Zeus. Бог превратился в быка, а когда девушка села на животное, отвез на остров Крит, где она стала царицей. Минос, Радамант и Сарпедон — общие сыновья Европы и Zeusa.

Мимолетные романы и увлечения не помешали небожителю жениться несколько раз. Конечно, в полигамной семье были постоянные ссоры на почве ревности. Особенно это относилось к Гере — сестре и второй супруге, покровительнице брака, которая строила козни против любовниц и внебрачных детей своего мужа. Гера — известная, но не единственная официальная спутница бога-олимпийца. Первой супругой стала Метида — олицетворение мудрости. Громовержцу предсказали, что его свергнет их общий сын, а дочь не будет уступать в мудрости. Чтобы не допустить пророчества, он проглотил беременную супругу. Также он связывал себя себя узами с другими богинями: Деметра — покровительница земледелия и сестра, Мнемосина, небожительница олицетворявшая память, Эвринома — океанида, Лето — защитница матерей и символ материнства.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle