Вывоз строительного мусора: зачем нужны электронные талоны

Travel Russian News 26.11.2022 18:47
Просмотров: 575

Отходы градостроительной деятельности представляют большую проблему для столицы. Поэтому Правительство Российской Федерации разработало специальный план, согласно которому в течение 10 лет будет осуществлена полная переработка строительного мусора. Это решение было создано благодаря действующему национальному проекту «Экология». При этом оно станет вторым этапом грандиозной мусорной реформы.

Новые правила для Подмосковья, затрагивающие тему обращения с отходами строительства, сноса и грунта (ОССиГ), начали действовать с 1 июня 2021 года. Теперь абсолютно вся информация о взаимодействии с подобным мусором размещается на едином интернет-портале. Сюда добавляются все данные о перевозках, переработке, образовании, утилизации и прочих манипуляциях со строительными отходами. Благодаря этому вся схема взаимодействия с мусором стала совершенно прозрачной. Это позволит Минприроды анализировать всю информацию о его возникновении, распределять его, а также совершенствовать систему вторичной переработки и избавиться от стихийных свалок.

ООО "МСК" зарегистрирован в ОССиГ, благодаря чему может предложить услуги по вывозу строительных отходов в Москве. Стоимость такого мероприятия будет зависеть от объема мусора и дальности его перевозки. Обратиться в компанию ООО «МСК» могут как организации, так и частные лица. В распоряжении фирмы есть большое количество специализированной техники, благодаря которой можно быстро ликвидировать и перевезти все отходы с нужной территории.

Нововведение в области переработки мусора коснулось всех участников этой сферы. Теперь осуществлять перевозку подобного груза могут только те юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые имеют электронный талон. Благодаря автоматизированной системе можно отследить перемещение грузовиков на всех этапах пути. Подобный контроль за утилизацией строительного мусора позволит получить следующую информацию о грузе:

  • тип отходов и их класс опасности;
  • сведения из ПТС грузовика;
  • данные об отправителе и получателе;
  • информацию о загрузке кузова, которая указывается в м3.

Если подобные услуги нужны частному лицу, то электронный талон, необходимый для вывоза отходов, будет оформлять компания-перевозчик. При этом организация должна будет заключить договор с заказчиком и получателем. Один талон предназначен для вывоза до 50 м3 мусора. Если отходов больше, то потребуется оформление сразу нескольких разрешений на перевозку.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle