Как изменились знакомства и любовь за последние 20 лет?

Travel Russian News 23.11.2022 20:39
Просмотров: 581

Случайные видеочаты

Мир меняется… И меняется он быстрее, чем многие думают и успевают замечать. Сегодня нам с вами знакомства в интернете кажутся обыденностью и даже превращаются в рутину. Но ведь так было не всегда. Еще двадцать лет назад многим сложно было себе представить знакомства в Сети, какими мы видим их сегодня. А о попытках завести отношения на расстоянии многие даже подумать не могли.

Сейчас мы хотим пригласить вас на небольшой экскурс в историю, чтобы вместе посмотреть, как менялись знакомства и отношения людей на протяжении последних двух десятилетий или даже чуть больше. И поверьте, это будет очень увлекательно!

Развитие интернета = развитие онлайн-знакомств

«Прародителем» современного интернета стала сеть ARPANET, созданная в 1969 году. Уже в 80-е годы компьютерные сети стали доступны сотрудникам некоторых специализированных учреждений. В 90-е годы в некоторых американских городах начали появляться первые частные сети. А после 1995 года интернет стал доступен для коммерческих целей. Собственно, именно с этого времени и начинается эпоха того интернета, к которому все мы привыкли.

Кстати, именно в 1995 году появился первый сайт знакомств современного типа — Match.com.

Однако по-настоящему общедоступным интернет начал становиться только в двухтысячных. Он стал источником колоссальных объемов информации и знаний. И, конечно же, уже тогда его стали использовать для поиска новых знакомств. Ранее упомянутый Match.com в то время еще не был особенно популярным, потому что требовал достаточно высоких скоростей, да и работал не во всех странах. Поэтому в начале двухтысячных одним из главных инструментов для знакомств и общения служила обычная электронная почта.

Наши более старшие читатели наверняка вспомнят времена, когда обменивались длинными электронными письмами. Тогда не было привычных нам мессенджеров и соцсетей. Email-почта стала альтернативой обычной «бумажной» почте, а пользователи по привычке писали длинные письма, рассказывали о себе и своей жизни, интересах, хобби и так далее.

И тут вы можете спросить, каким образом люди находили Email-адреса других пользователей. Все просто! В то время были популярными колонки в газетах и журналах с предложениями познакомиться. Люди коротко писали о себе и оставляли свой Email. Другие могли им написать. Так завязывалась дружба и даже романтические отношения.

Конечно, сегодня представить себе общение тет-а-тет в формате Email-переписки довольно сложно. Но тогда это считалось вполне удобным решением. И всех всё в принципе устраивало.

Социальные сети: новая эпоха онлайн-знакомств

Скажите, вам что-нибудь говорит название Classmates.com? Наверняка многие ответят, что нет. А это, между прочим, первая в истории социальная сеть. Создал ее американец Рэнди Конрадс в 1995 году. Естественно, назвать Classmates.com соцсетью в привычном понимании можно лишь с большой натяжкой. Здесь можно было найти одноклассников, одногруппников или, например, сослуживцев по армии. По сути сервис лишь выполнял поиск по базам данных учебных заведений или других учреждений.

Позднее Classmates.com начал активно трансформироваться в уже более привычную нам с вами соцсеть. Здесь появились профили пользователей, группы, сообщения и мини-игры. Возможно, вы удивитесь, но Classmates.com все еще работает. Более того, у сайта довольно большая аудитория — около 50 миллионов пользователей. Естественно, в сравнении с другими современными социальными сетями это ничто, но все равно приятно, что первая в истории соцсеть еще существует.

Однако настоящий расцвет социальных сетей пришелся на 2003–2004 годы, когда были запущены LinkedIn, MySpace и Facebook. Именно они показали миру, что это за формат и почему за ним — будущее интернет-коммуникации. Соцсети привлекли миллионы, а позднее и миллиарды пользователей. Здесь было необычайно удобно общаться, организовывать всевозможные мероприятия, знакомиться с новыми людьми и просто приятно проводить время.

Большинство возникших в то время соцсетей работают и по сей день. Но самый большой бум их популярности остался в прошлом. А для поиска новых знакомств пользователи все чаще стали выбирать дейтинг-сайты и случайные видеочаты. Как раз о них мы и хотим поговорить далее.

Сайты/приложения знакомств и видеочаты: новый подход к дейтингу, который изменил все

Хотя упомянутый Match.com и появился в далеком 1995 году, он на тот момент точно не стал чем-то революционным. Если кто-то и смог осуществить революцию, то это приложение Tinder в 2012 году. Новое приложение знакомств оказалось чем-то совершенно необычным. Свайпы, поиск пары с привязкой к геолокации, огромная и активная аудитория, геймификация процесса поиска второй половинки — все это сделало Tinder настоящей находкой для одиноких людей, жаждущих новых знакомств и общения.

Конечно же, Tinder не был идеальным. А сейчас многие и вовсе называют его приложением знакомств «на одну ночь». К сожалению, с этим утверждением сложно поспорить, ведь значительная часть пользователей действительно не настроена на серьезные и продолжительные отношения.

Зато вместе с Tinder появились и другие приложения знакомств, во многом его превосходящие:

  • Badoo — сервис знакомств с возможностью поиска как людей рядом, так и пользователей из других регионов и стран. Здесь удобно искать друзей по интересам, общаться и договариваться о встрече в офлайне. Есть функция поиска двойников знаменитостей. А особый упор разработчики делают на конфиденциальности. Например, в приложении вы не можете сделать скриншот переписки или сохранить фотографию из чата.
  • Bumble — популярный сервис знакомств, в котором первый шаг могут сделать исключительно девушки. Хорошо это или плохо — вопрос спорный. Но многие сходятся во мнении, что это правильное решение. Ведь благодаря ему девушки избавляются от слишком навязчивых мужчин и их давления.
  • Hinge — первая дейтинг-платформа, использующая в своей работе алгоритм подбора пары, удостоенный Нобелевской премии. А это уже серьезно!

Однако будем честными. Классический формат онлайн дейтинга подходит далеко не всем. Он отнимает много времени, требует усидчивости и готовности приложить немало усилий, чтобы найти того самого человека. Поэтому люди, которые ценят свое время, используют альтернативу — случайный видеочат.

Такие видеочаты выполняют одну основную функцию — соединяют по видеосвязи рандомных собеседников. И это на самом деле прекрасный формат знакомства, который экономит время, нервы и силы. А главное — случайный видеочат позволяет вам сразу объективно оценить собеседника без многодневных переписок.

Среди популярных видеочатов можем отметить следующие:

  • GooglMe — отличный чат рандом, где все сделано максимально удобно и доступно, что является самым главным его преимуществом. Вам не понадобится регистрация и можно сразу начинать общаться. А еще здесь есть автоматический переводчик сообщений для тех, кто желает знакомиться с пользователями из других стран.
  • Omegle — один из первых случайных видеочатов в истории, который работает с 2009 года. Настроек поиска мало, зато сайт работает быстро и стабильно.
  • Tinychat — не совсем случайный видеочат, а скорее стриминговый сервис. Хотите — проводите онлайн-стримы на большую аудиторию. А хотите — оставайтесь зрителем.
  • Chathub — минималистичный видеочат с простым гендерным фильтром. Мобильного приложения у Chathub нет, но есть вполне неплохая мобильная версия сайта.
  • Ome.TV — еще одна классическая видеочат рулетка с гендерным и географическим фильтрами, а также встроенным переводчиком сообщений.

У каждого видеочата свои преимущества, недостатки и особенности. Поэтому мы рекомендуем попробовать как минимум несколько, чтобы лично оценить их и выбрать именно ту площадку, которая будет полностью соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям. Это несложно!

Подведем итоги

Индустрия онлайн-знакомств претерпела просто массу изменений за прошедшие два десятилетия. И сложно даже представить, какой она будет еще через 20 лет. Одно можно сказать с уверенностью: человечество вряд ли вернется к обычным офлайн-знакомствам как единственному способу завязать отношения.

Наверняка уже в ближайшем будущем мы с вами увидим новые форматы онлайн-коммуникации. Возможно, это будут метавселенные, которые сейчас у всех на слуху. А возможно, нечто совершенно другое. Не знаем, как вы, а мы с нетерпением ждем новинок!

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle