Топ-3 самых интересных экскурсий с историческим уклоном в Москве

Travel Russian News 17.11.2022 07:10
Просмотров: 401

Если вы планируете приехать в Москву по работе или как турист, рекомендуем хотя бы 1-2 дня выделить на знакомство со столицей. А если вы любитель изучать историю России, то и подавно. Здесь огромное количество уникальных памятников и архитектурных достопримечательностей, аналогов которым не существует. Мы составили свой топ-3 классных экскурсий с историческим уклоном, которые понравятся любому туристу.

Гриф снят: бункер Сталина на Таганке

Не так много лет прошло, как военные рассекретили бункер-42. Раньше невозможно было даже представить, что здесь будут ходить толпы снующих повсюду туристов. Понравится экскурсия в бункер Сталина в Москве всем любителям истории, а конкретно времен холодной войны. Вы сможете пройти по экспозициям музея и на себе прочувствовать атмосферу времён противостояния СССР и США. Экскурсия очень интерактивная, поэтому она понравится и детям, и взрослым. Мы уверены, что огромный подземный комплекс, построенный по личному приказу самого Сталина, вызовет у вас массу противоречивых эмоций. Спуститься придется на целых 65 метров под землю. По ходу экскурсии вы узнаете, как проектировался, строился и охранялся бункер-42.

Экскурсия «Смутное время»

Если вы увлекаетесь историей, то наверняка уже слышали о таком понятии, как лихолетье. Оно затронуло все стороны русской жизни — экономику, власть, внутреннюю и внешнюю политику, идеологию и нравственность. Экскурсия театрализованная, поэтому вас встретит экскурсовод в костюме, который проведет ознакомительную прогулку по Крутицкому подворью, с посещением «Успенских переходов» и «Митрополичьих палат». Вас ждут интерактивные игры и настоящий турнир на мечах. Впечатляет, правда? Отдельно с гостями экскурсовод разберет исторические мифы «Московского царства», это тоже очень интересно и познавательно.

Царицыно: от чёрной грязи до элитных дач

Невозможно представить знакомство с Москвой без посещения этого места. Царицыно — это одна из самых красивых исторических локаций столицы, знаменитая своим архитектурным ансамблем. Но немногие знают, что за всей этой красотой скрывается драматическая история самой усадьбы. На экскурсии вам расскажут, как Царицыно связано с древними вятичами, с боярским родом Стрешневых. Гид затронет еще и советское время, то есть каково это жить в коммунальных квартирах на территории исторической усадьбы.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle