Лучшие достопримечательности России

Travel Russian News 18.08.2022 18:34
Просмотров: 1587

Эстетика старинной архитектуры и очарование древнерусского зодчества буквально сводят иностранцев с ума. Крупные российские города изобилуют достопримечательностями и привлекают миллионы туристов со всего мира. Что посмотреть в России, если этих мест сотни? Совместно с редакцией https://triprated.ru/ мы отобрали 10 самых лучших сооружений, музейных комплексов и памятников архитектуры, которые можно посетить прямо сейчас.

Красная площадь, Москва

Первое место занимает Красная площадь и расположенные рядом с ней достопримечательности – Кремль, Сенатская башня, Мавзолей Ленина, Никольская башня, Спасская башня, Казанский собор и Храм Василия Блаженного. Прогулка стартует на площади, вымощенной брусчаткой из крымского вулканического камня и проходит по окрестным красотам. С 2013 года у Кремля проводятся памятные мероприятия, приносят присягу кадеты военных вузов, а зимой заливают каток.

Больше достопримечательностей Москвы - https://triprated.ru/dostoprimechatelnosti-moskvy/

Петергоф, Санкт-Петербург

Крупный туристический центр занимает южный берег Финского залива. Это один из наиболее хорошо сохранившихся дворцово-парковых ансамблей в современной России. На его территории собственная железнодорожная станция «Новый Петергоф» с тремя остановками, музей-заповедник, Большой Петергофский дворец, Верхний сад, Нижний парк, парк Александрия, дворец Коттедж, Фермерский дворец, Готическая капелла, Колонистский парк и другие достопримечательности. Прогуливаясь по тенистым аллеям легко представить себя на месте императоров, живших здесь два столетия назад.

Больше достопримечательностей Санкт-Петербурга - https://triprated.ru/dostoprimechatelnosti-sankt-peterburga/

Озеро Байкал, Иркутская область

Крупнейший пресный водоем – гордость Восточной Сибири, является самым глубоким озером в мире. В его бассейне растет свыше 3000 растений, около 80% – эндемические, больше нигде не встречаются. От любопытных глаз озеро скрывают величественные горных хребты, покрытые снежными корками даже в разгар лета. Издавна Байкал окутывают тайны и легенды, о его красоте сложены песни и фольклорные мотивы, но лучше один раз увидеть его своими глазами, чем сто раз услышать рассказы о его красоте.

Эрмитаж, Санкт-Петербург

Питерский Зимний дворец – очарование северной столицы. Первый камень был заложен еще при Петре Великом, с 1920-х годов Эрмитаж получил статус одного из самых посещаемых музеев в России. В его коллекции собраны экспонаты, привезенные первыми лицами государства из заграничных поездок. Стены дворца украшают картины именитых художников, в числе которых Рафаэль, Пуссен, Рембрандт, Рубенс, Тициан и др. Каждый год увидеть подлинную живопись приходят более пяти миллионов туристов.

Казанский Кремль, Казань

Главную площадь столицы Татарстана украшает собственный Кремль, где сохранились остатки древнего городища, существовавшего в XII-XIII веках. В отличие от столичного стены Казанского Кремля белые, внутри расположились храмы и здания с большой историко-культурной ценностью. Над архитектурой комплекса трудились зодчие со всей страны, большой вклад внесли псковские мастера. Особенно впечатляюще выглядит Кремль в ночное время, когда стены подсвечивают софиты.

Третьяковская галерея, Москва

Появившаяся в середине XIX века Третьяковская галерея совсем быстро превратилась в достояние России. Музейный комплекс занимает несколько корпусов, куда ежегодно приходит порядка 1.5 миллионов туристов. Коллекция полотен стартует от начала зарождения древнерусской живописи и тянется до настоящих дней. Самые известные картины принадлежат кистям Шишкина, Иванова, Сурикова, Врубеля и Васнецова. В музейных залах выставлены такие шедевры, как «Утро в сосновом лесу», «Аленушка», «Иван Грозный и сын его Иван» и «Утро стрелецкой казни».

Красная поляна, Сочи

В список лучших достопримечательностей России можно целиком отнести все олимпийские объекты города Сочи. Красная поляна – один из культовых горнолыжных курортов в горах Северного Кавказа, где проходили соревнования Зимней Олимпиады-2014. Помимо самих лыжных склонов в горном поселке есть Греческая церковь, царский охотничий домик, Краеведческий музей, парк высокогорных аттракционов и многое другое.

Соловецкий Архипелаг, Архангельск

Соловецкий Архипелаг – это шесть островов разного размера, затерянные у берегов Белого моря. На одном из участков суши находится знаменитый монастырь Соловки, построенный в период расцвета Средневековья. Но особенно любопытные туристы приезжают сюда не за тем, чтобы посетить храм. Они хотят узнать о наиболее депрессивном периоде СССР, когда в этом месте существовал трудовой сталинский лагерь ГУЛАГ. Гости исторической земли передвигаются между островами на лодках и высаживаются у наиболее интересных объектов.

Музей-заповедник КИЖИ, Петрозаводск

Петрозаводский архитектурный комплекс занимает остров Кижи на Онежском озере. В составе музейного заповедника две деревянные церкви и колокольня, построенные в период с XVIII по XIX вв. Центральное место занимает Церковь Преображения Господня, выполненная из сруба, сложенная в традиционной для русского плотничества технике – без единого гвоздя. Рядом с ней Покровская церковь и колокольня, все это архитектурное богатство огорожено деревянной оградой из бревенчатого сруба. На кладбище острова Кижи покоится основатель былинного жанра Трофим Григорьевич Рябинин.

Кунгурская пещера, Пермская область

В Кунгуре Пермской области находится одна из самых таинственных достопримечательностей современной России – Кунгурская пещера. Ее размеры поражают воображение, первые исследователи открыли для себя ее великолепие еще в XIX веке. Каждый год их примеру следуют порядка 100 тысяч человек, которые хотят взглянуть воочию на невероятных размеров сталактиты и сталагмиты, услышать «пещерное пение» и прогуляться по Бриллиантовому гроту. Залы подсвечиваются разноцветными огнями, что создают иллюзию волшебства и нереальности происходящего.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle